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【限定】マル暴煮干し 700-
粉KONA倶楽部さんの丸ストレート太麺
限定を怒涛に繰り出す「我流麺舞飛燕」さん。今回は「マル暴煮干し」。
土日訪問できず歯がゆさマンテン。1日20食だし諦めてたんのですが昨夜ダメ元で向かったら・・・
日頃の行いってやつでしょかね、ラッキーにもありました(^^)
17時過ぎの訪問で先客ゼロでしたが後客が途切れることなく続きます。
激痛が走る左脇を気にもせずラーメンを仕上げた前田店主渾身の1杯、イタダキマス☆
【スープ】
煮干しを味わうため鶏油少なめでお願いしています。
スープは煮干しのみ、「らー麺山さわ」さんの「キョーニボ」のように灰濁した元スープを見ると
煮干しをけっこう突っ込んだのが分かります。
試行錯誤してるうちにどんどん突っ込んで・・・まぁ濃ゆくなったそうです(^^)
煮干しがドーンと効いてますがネーミングからドキドキ想像してた「暴」の感じはないかな?
比較的苦味を抑えつつウマみを抽出。
所謂暴力系までは行ってないので鶏油ノーマル~多めだと醤油ダレもウマいこと作用して
あまり親しみのない方でもイケると思います。
苦味エグ味ウェルカムな方や生粋のニボラーには鶏油少なめ~ナシがイイ感じでしょうか☆
【麺】
粉KONA倶楽部さんの本メニュー専用、特注丸太ストレート麺。
水を多く含み高反発の弾力あるプリプリ麺。楽しい組み合わせですな。
「マル暴」と言ってもソッチ(ドッチ?)系ではなく丸い麺の「マル」・・・って事にしておきます(笑)
【具】
チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔、なると。
ド濃厚な味付けのバラチャーシュー、個人的には粗めのネギがリセット効果もあって好印象♪
こんなのも作れるんだ…イイ意味で飛燕さんらしさを感じさせない1杯に大満足(o_ _)ノ彡☆ばんばん
思い描いてすぐ形に出来るあたりやっぱセンス持ってますね、しかしどんだけ引き出し持ってるの(^_^;
ゴチソウサマでした☆
ラーメンは激ウンマかったけど前田店主のケガが心配(T_T)
絶対安静なはずなのに・・・マジでバストバンドした方がいいんじゃないだろうか(T^T)
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◆我流麺舞 飛燕-ひえん-◆
札幌市豊平区中の島1条9丁目4-14
011-842-5262
11:00~20:00(スープ切れ終了) 木曜休 C4席 T2x2卓 小上がり4x1卓 P2台+α
http://hien.jimdo.com/
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◆公開データ
2013/10/29:【限定】マル暴煮干し
2013/10/16:【限定】台湾ラーメン
2013/09/30:札幌ラーメン飛塩+豚のお肉ご飯
2013/08/30:【限定】まるはコラボ:濃豚鶏白
2013/08/28:【限定】ぶっかけとりにぼ塩+月見
2013/08/20:蝦味噌
2013/08/12:【限定】ぶっかけとりにぼ正油+月見+追い飯
2013/07/07:【限定】まるはコラボ:飛燕で働くの緊張する!ひえーん(>_<)(同行:魚介鶏パイ醤油つけ麺)
2013/06/20:【限定】白湯トロ冷塩つけ麺(麺少なめ)
2013/06/14:【限定】冷たいつけ麺
2013/06/07:【限定】ブッタ
2013/05/14:【限定】あら ちんたん しうおー(ラーメン1000コラボ)
2013/05/06:【限定】札幌ラーメン飛塩、旭川麺SP、飛塩みそ(試作)
2013/03/19:【限定】札幌ラーメン飛塩
2013/02/27:【限定】札幌ラーメン飛塩(同行:鶏SOBA醤油)
2013/01/06:鶏SOBA醤油
2012/11/28:【限定】THE限定塩
2012/10/12:鶏SOBA塩(同行:濃厚醤油)
2012/08/27:【限定】ABの SHOW YOUの 痛風のDUNK MENS!!
2012/07/24:【限定】冷 鶏sio清湯
2010/08/24:魚介鶏パイ正油つけ麺(同行:鶏塩白湯)
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〆