西山製麺さんグッズ
券売機(現在は並び順など色々違います)
メニュー
石山黒正油 750-
西山製麺さんの中太ちぢれ麺
注)ちょっと前の訪問なのでメニュー構成とか変わってるかもm(_ _)m
2013.4.25オープンの「高堂流ラーメン店しんぼる石山」さん。
場所は手稲富丘に移転した「竹本商店つけ麺開拓舎」さん跡。
西区「丸鶏庵」さんのセカンドブランドってことのは既にご存知のことでしょね。
遠軽切田製麺さんと西山製麺さんを扱うのも「丸鶏庵」さんと同様です。
今回は「石山黒正油」を注文。
ちょいとモヤシのカホリが、ん?ですが風味良くキレのあるスープ。
鶏・香味野菜に焦がしたラード香るたまり醤油と炒めモヤシ・ニンニクの札幌仕様。
本店同様醤油ダレにはハチミツ入ってるのかな? 濃い飲み口でなかなかイイ感じです(^^)
麺は西山製麺さんの中太ちぢれ麺。熟成プリプリ。
具はチャーシュー、太メンマ、長&小口ネギ、モヤシ、挽肉、海苔。
全体的に味濃いめでまとめた1杯。ライスも一緒に「炭水化物ダブル」でぜひ。
遠軽切田製麺さんのストレート麺は「四川風辛坦々」「伽里ー」「海老味噌」を3種類に使用。
次回は「海老味噌」をぜひ。西区「丸鶏庵」さんにも行かないと・・・(-_-;
ゴチソウサマでした☆
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◆高堂流らーめん屋しんぼる◆
札幌市南区石山1条6丁目1-21
011-593-5000
11:00~15:00 17:00~21:00(土日祝通) 火曜休(祝翌休) C7席 T4x1卓 小上がり6x1卓 P11台
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◆公開データ
2013/09/22:石山黒正油
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〆
余りにも出番が少なくてタイミングを失敗すると悲惨なことになる楽器ですね…
ってそれはシンバルやんか~w
史上初の七冠馬…ってそれはシンボリルドルフやんか~w
むしゃくしゃしてやって、今は反省している。
真面目な話オープン当初は作る手際に不安があったのですが、
その後改善されているのでしょうか?
・・・何か琴線に触れること書きましたかね(((;゜д゜)))
でもそんな工藤さん、好きです(カミング!!)
自分が訪問した時は他にお客さんもおらずスタッフさんの昼食タイムでした。
約4分くらいで供されましたしオペレーションは特に気になりませんでしたよー☆