のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

我流麺舞飛燕《限定:飛燕で働くの緊張する!ひえーん(>_<)》

2013-07-07 07:00:00 | ラーメン:豊平区



メニュー


魚介鶏パイ醤油つけ麺 750-


スープ割:ネギ+麸追加


【限定】飛燕で働くの緊張する!ひえーん(>_<)


さがみ屋製麺さんの特注中細ちぢれ麺


モモチャーシュー


凌真くんの背中


エアコン気持ちいいーーー☆

暑い日も快適なラー環境になった「我流麺舞 飛燕」さん。
この土日は残念ながら閉店された「麺処まるは健松丸」店長、長谷川凌真くんが厨房に立ち
限定提供、及び通常メニューもオペレーションするとのことで凸。
巷では「我流麺処まるは」とか「飛まる」とか「健燕丸」とか言われてます(^-^;

通常メニューの具合も気になったので連れをゲットして訪問。ってことで連れが
魚介鶏パイ醤油つけ麺」、自分は限定「飛燕で働くの緊張する!ひえーん(>_<)」を注文。
限定は1日30食、本日も提供とのこと。
設備の違いやスープの取り方など異なる点は多々あるにせよ若き店主たちのコラボ。イタダキマス☆

飛燕で働くの緊張する!ひえーん(>_<)
 うーん、まずはネーミングが長い(笑)
 シャレっぽいネーミングですが丸鶏の旨さが十分に引き出された鶏清湯。
 抽出方法は「まるは」式ではなく「飛燕」式。ってことで飛燕さんらしさのあるスープですね。
 凌真くんオリジナルの鶏油でさらにコクをプラス。
 バランスはかなり苦労されたのではないでしょうか、実にウマイスープに仕上がってます。
 
 麺はさがみ屋製麺さんの特注中細ちぢれ麺。艶やかなモチ肌麺で絡みもイイ☆
 具はモモチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、麸。
 煮汁系濃いめに味付けされたモモチャ、通常と異なるメンマなど随所に個性が見受けられます(^^)

シンプルでどこか北海道っぽくないあたりも好印象♪ こういうのも作れるんだなぁ。。。
サラブレットDNA継承に前田氏のエッセンスが加わった1杯。
若き店主たちのコラボラーメンは優しさいっぱい。じわじわ来ますよ(^^)
もちろん完食完飲でした。ゴチソウサマでした☆
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 ◆我流麺舞 飛燕-ひえん-◆
 札幌市豊平区中の島1条9丁目 4-14
 011-842-5262
 11:00~20:00(スープ切れ終了) 木曜休 C4席 T2x2卓 小上がり4x1卓 P2台+α
 http://hien.jimdo.com/
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 ◆公開データ
 2013/07/07:【限定】飛燕で働くの緊張する!ひえーん(>_<)(同行:魚介鶏パイ醤油つけ麺)
 2013/06/20:【限定】白湯トロ冷塩つけ麺(麺少なめ)
 2013/06/14:【限定】冷たいつけ麺
 2013/06/07:【限定】ブッタ
 2013/05/14:【限定】あら ちんたん しうおー(ラーメン1000コラボ)
 2013/05/06:【限定】札幌ラーメン飛塩、旭川麺SP、飛塩みそ(試作)
 2013/03/19:【限定】札幌ラーメン飛塩
 2013/02/27:【限定】札幌ラーメン飛塩(同行:鶏SOBA醤油)
 2013/01/06:鶏SOBA醤油
 2012/11/28:【限定】THE限定塩
 2012/10/12:鶏SOBA塩(同行:濃厚醤油)
 2012/08/27:【限定】ABの SHOW YOUの 痛風のDUNK MENS!!
 2012/07/24:【限定】冷 鶏sio清湯
 2010/08/24:魚介鶏パイ正油つけ麺(同行:鶏塩白湯)
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