のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

我流麺舞 飛燕-ひえん-

2013-05-06 22:20:00 | ラーメン:豊平区



メニュー


旭川麺スペシャル


少加水麺を使用


札幌ラーメン飛塩みそVer(試作)


札幌ラーメン飛塩 750-


粉KONA倶楽部さんの中太麺

★らの道札幌 2013★」は5/12迄。今朝の時点で達成者は149人。
現時点で下の3店から達成者「限定麺」が発表されてます。
 1)麺屋彩未さん「醤油の辛いバージョン」
  5/15~5/17 昼のみ(11:00~15:15) 数量限定無し
 2)麺屋菜々兵衛さん「鶏白湯 味噌」
  5/18~5/28 昼夜 数量限定なし
  注)多く出過ぎた日は売り切れの可能性あり
 3)麺処まるは健松丸さん「背脂みそ」
  5/27~5/31 数量限定なし

今回は「我流麺舞 飛燕-ひえん-」さんへ。
前田店主が創り出す「札幌ラーメン飛塩-ひえん-」が深化を続け完成の域に達してます☆

ニンニク&ラードで香り立てた中華鍋にもやし&挽肉&玉ねぎを入れ強火で火当て。
メニュー名に「札幌」を冠してますので札幌手法を取り入れた1杯。
焦がし風味もプラスされた香ばしいスープはブタ(ラード)と鶏白湯のバランスがGood♪
飛燕さんならではのまろやかさ、無化調ならではの後味の良さ。今回は全てのバランスが良かった(^^)
麺は粉KONA倶楽部さんの中太ちぢれ麺をあまり寝かさず使用。しなやかな小麦香る麺。ウマイ。
具は炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、もやし&玉ねぎ&挽肉炒め。
いやはや完成されてますねー、コレはオススメ!! 特に焦がしラードが好きな方はぜひ!
ゴチソウサマでした☆





らの道札幌 2013」スタンプラリーは残すところあと1週間。
・公式HP「らの道札幌 2013」はコチラ
・「らの道 サポートページ」はコチラ
・全店回って最後のお店でこんな特典が!!(先着順)
・ルールはコチラ(※スタンプラリー用紙はルールページ中程の「参加用紙はコチラ!」をクリック)
・サイドメニューのみは不可、ラーメン食べて会計時にスタンプ押してもらってください。
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 ◆我流麺舞 飛燕-ひえん-◆
 札幌市豊平区中の島1条9丁目 4-14
 011-842-5262
 11:00~20:00(スープ切れ終了) 木曜休 C4席 T2x2卓 小上がり4x1卓 P2台+α
 http://hien.jimdo.com/
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 ◆公開データ
 2013/05/06:【限定】札幌ラーメン飛塩、旭川麺SP、飛塩みそ(試作)
 2013/03/19:【限定】札幌ラーメン飛塩
 2013/02/27:【限定】札幌ラーメン飛塩(同行:鶏SOBA醤油)
 2013/01/06:鶏SOBA醤油
 2012/11/28:【限定】THE限定塩
 2012/10/12:鶏SOBA塩(同行:濃厚醤油)
 2012/08/27:【限定】ABの SHOW YOUの 痛風のDUNK MENS!!
 2012/07/24:【限定】冷 鶏sio清湯
 2010/08/24:魚介鶏パイ正油つけ麺(同行:鶏塩白湯)
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