昨日はタケノコ、ワラビ等の灰汁抜き等でバタバタしていたので、今日はゆっくりしたいので冷凍してるハンバーグを、もちろん手作りです!付け合わせはポテトサラダ、その上ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリも付け合わせです!
ワラビはとにかくシャキシャキで灰汁抜きしただけでカツオを振るかけ醤油をかけるだけで美味しくて!!!酢の物はカニ蒲鉾と胡瓜の酢の物です!
昨日に作った山椒の葉の佃煮、葉ワサビの醤油漬けを添えました!
昨日はタケノコ、ワラビ等の灰汁抜き等でバタバタしていたので、今日はゆっくりしたいので冷凍してるハンバーグを、もちろん手作りです!付け合わせはポテトサラダ、その上ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリも付け合わせです!
ワラビはとにかくシャキシャキで灰汁抜きしただけでカツオを振るかけ醤油をかけるだけで美味しくて!!!酢の物はカニ蒲鉾と胡瓜の酢の物です!
昨日に作った山椒の葉の佃煮、葉ワサビの醤油漬けを添えました!