久しぶりのうおぜの煮つけです!~~~昔はよく使いましたが最近スーパにあまり出ていないので、今日は甘辛く煮つけ、生姜を入れて美味しくいただきました!
又今日旦那んの散歩のお土産で(笑)~~つくしです!
後は炊き込み御飯、ほうれん草のおしたし、大根にんじんのおなますです!
久しぶりのうおぜの煮つけです!~~~昔はよく使いましたが最近スーパにあまり出ていないので、今日は甘辛く煮つけ、生姜を入れて美味しくいただきました!
又今日旦那んの散歩のお土産で(笑)~~つくしです!
後は炊き込み御飯、ほうれん草のおしたし、大根にんじんのおなますです!
ノバの家の窓からの桜です!寝転んで眺めています!今日は鶯が飛んできていましたが、写メールは無理でした!
外に出なくても眺められ最高です!今日旦那さんがこの周辺を散歩に出かけて桜情報を集めてきてくれました!~~~まだまた東山台桜通りの桜は三分咲きのようです!
昔からみんな豚の生姜焼きが大好きで、簡単で、美味しくて食卓には昔はよく出ていました!
それぞれの家庭で作り方はいろいろのようで、ノバは、最近は豚をよく焼いてから、醤油、料理酒、オイスターソースを入れてからませる方法で、塩分が少なくて良いようです!
冷蔵庫の中に残ってる長芋の千切り、黒豆、ほうれん草のおしたしです!
桜昨日より開いて、この週末には満開になりそうです!
お昼はワンプレートです!残り物オンパレードで、若ゴボウ、高野豆腐、あとはベーコンエッグ作るだけ!
先日のお昼は牡蠣フライした牡蠣フライ残しておいて、牡蠣丼に、牡蠣が少ないので、玉ねぎ多めの牡蠣丼です!
春の魚の鰆を揚げ焼きにしました!
後はトマトのカプレーゼサラダです!鰆の揚げ焼きは簡単でノバは大好きで、おネギもたくさん食べられるし、最高です!
トマトが小西農園さんでないのでやはり、美味しさが違います(:_;)