こんにちは 植木屋の庭翔です。
昨日の日曜日 北杜市の好きなお蕎麦屋さんに行って来ました。


小淵沢の林に佇むhajimeさん
ランチのコースを予約しておきました✌️

林が見える特等席
こんな所もお洒落に感じる店内


さて

ノンアルコールで乾杯🍻😭して ううう


最初に出て来たのが暖かいとろろ蕎麦
蕎麦の実が入っていて

お蕎麦も十割
とても落ち着く暖かいお蕎麦
シェフの少しお腹を温めてもらう作戦かと思います。
実はここhajimeさんは2回目の訪問で最初の訪問でお連れ様がいたく気に入ったお店
でしてリクエストにお応えした訳でございます
どーよ! やさし〜ど


お腹の調子も上がったところで

コース料理の始まり始まり〜
こちら人参の🥕天ぷら ウニ添え
シェフが揚げてる音も聞こえて
その音がまたテンション上げてくれるんです。

こんな山梨でも新鮮な海の幸がいただけるんですねー
白子に石川のカンパチ、北海道産の牡蠣
浜名湖の子持ち鮎
驚きです

材料にはとても拘りを持っているのがわかります

手が混みすぎた料理とは違って
どれも素材の味がしっかりと楽しめるものです。
メインのお蕎麦は

もり蕎麦をチョイス

細切りの綺麗な十割
歯応え香りもとてもいいお蕎麦です。

ハイ、おかわり〜お願いしやーす🤲
ペロリです


んで、デザートまで
とても満足感のあるお蕎麦ランチ
hajimeさん
今回もやってくれました。

また、伺いたいです
ご馳走様でした。