オレオベーグル作りました!
ずっとやってみたいと思ってて、ヤマザキナビスコがオレオの製造を中止するってニュースを見て、(他のメーカーが製造販売は継続するらしい。)、急に作りたくなりやってみました!
レシピはテキトー。(ーー;)
水分多めの生地で少しべたつきましたが。
ベーグルの生地に油分を入れるのは、私は嫌なので、生地に混ぜ込むオレオは手で割って、クリーム付きとそうでないのに分けて、クリームなしのオレオを生地に混ぜました。
クリーム付きオレオは成形時に巻き巻き。
オレオって久しぶりに買ったけど、すごいおいしい香りがする!
長年売れ続けてるだけあるな。
焼いたら、クリームが溶けて流れでましたが、おいしそうに焼けました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます