雑煮というのは、その家それぞれに出汁や食材が異なりどれも超マイウ~であり、味そのものがかぁちゃんの味として代々引き継がれていく伝統なのかもしれない
そして、MAMAが相模原バァバから引き継いだ雑煮がコレ
牛蒡、人参、大根、せりを千切りにし、しょうゆとお出汁で田舎汁(具だくさん)風の汁の上にカリッと焼いたサトウの切餅をぶち込んだ単純な物で、御節料理の苦手なPAPA&Honoka&Asahiは、これがないと正月が始まらないのである
しかし、Asahiだけは、いつも喉につっかえてオエッ!オエッ!!してるので、餅は6等分にCUTする
誰も取らねぇから、落ち着いて食べような
そして、MAMAが相模原バァバから引き継いだ雑煮がコレ
牛蒡、人参、大根、せりを千切りにし、しょうゆとお出汁で田舎汁(具だくさん)風の汁の上にカリッと焼いたサトウの切餅をぶち込んだ単純な物で、御節料理の苦手なPAPA&Honoka&Asahiは、これがないと正月が始まらないのである
しかし、Asahiだけは、いつも喉につっかえてオエッ!オエッ!!してるので、餅は6等分にCUTする
誰も取らねぇから、落ち着いて食べような
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