(※上の図:チキンのトマト煮)
腹減ったぁ~というAsahiの言葉に反応し、んじゃ、庭で火遊びしようって流れ
急遽、『男二人のBBQ式火遊びLUNCH』開催
お友達が来ても、サクッと作り上げるくらいの腕をもっとかにゃいかんしねっ
サイッコ~に旨かったなっまたやろうぜぃ
(上の図:マジ旨すぎっガチでヤバすぎの図)
(※上の図:今回、焼肉はサブ扱いの図)
(※上の図:焼きそばは必須っしょの図)
(※上の図:チキンのトマト煮)
腹減ったぁ~というAsahiの言葉に反応し、んじゃ、庭で火遊びしようって流れ
急遽、『男二人のBBQ式火遊びLUNCH』開催
お友達が来ても、サクッと作り上げるくらいの腕をもっとかにゃいかんしねっ
サイッコ~に旨かったなっまたやろうぜぃ
(上の図:マジ旨すぎっガチでヤバすぎの図)
(※上の図:今回、焼肉はサブ扱いの図)
(※上の図:焼きそばは必須っしょの図)
(※上の図:ニジマス、ヤバいっしょの図)
(※上の図:櫛刺しは男たちの仕事の図)
いとこたちにBBQランチの招集通知
いい子ちゃんにしてた子からニジマスGET
ぷはぁ~っ腹いっぱい
(※上の図:飯を食ったらタイタツ鬼レベ勝負の図)
(※上の図:なんかくれないかな~の図)
(※上の図:人間共よ、もう少し静かにして下さらんか...の図)
今日は、お隣のYuma&Miyu邸にいとこ全員が大集合し、BBQ大会
流しそうめんあり、プールあり、スイカ割りありと遊び心200%なBBQに子供達も大興奮である
またやりましょうっ大変お世話になりました
(※上の図:お前さん達、飯は食わんのかぃっ!の図)
(※上の図:Honoka、割っちゃうよ~!の図)
(※上の図:Asahi、せりゃぁ~!の図)
(※上の図:煮込みもルーもTHE適当の図)
(※上の図:ジャ~ンッでもちゃんとできちゃうの図)
(※上の図:あっひぃ~♪あごの上の皮むけちゃった?!の図)
昨日のおじゃがでAsahiが突然カレーを作るという
他に冷蔵庫にあった野菜を適当にぶっ込んだ所謂『野菜カレー』である
飯は当然のことながら飯盒
手際よく、庭の枝や倉庫にある余材を使い、ガンガン燃やしてイッキに作り上げる
ん~、なかなか楽しい思いつきサバイバルカレーなLUNCHであった
こういうの好きだぜぇ
MAMAに内緒でまたやろうぜぇ
(※上の図:はい、できましたとさの図)
(※上の図:ピッカピカッ...の図)
今日は、お友達のYui&Shinyaと一緒にabcクッキングスタジオで、キッズ向けdayキッチン
大好物のケーキとあって、パパが見せてもらった時はすでにほっぺたのみ...
あとは写真で楽しみましたとさ
(※上の図:PAPAのミルク金時とHonoka&Asahiの図)
(※上の図:Honoka、汁ダクならぬ、ミルダク???の図)
(※上の図:男は黙ってイチゴっしょ?!の図)
今日は父の日
相模原の実家へ行って、じぃじと一緒に合同父の日ぱ~ちぃ
場所は先代から我が家も3代に渡りお世話になっている「お多福」さんである
メニューはどれもハンパなくうまい(ボリューミー&リーズナブルがうれしいス♪)が、このメガ氷がガチでヤバイ
Honoka&Asahiも、即効秒殺されましたとさ
(※上の図:ベロが真っ赤になっちまったゼィの図)
(※上の図:うれしい父の日のプレゼントの図)
(※上の図:この湯気がハンパなく食欲をそそるの図)
(※上の図:ちっちゃくても超オキニの頼朝の兜の図)
子どもの日
兜飾って、柏餅食って、菖蒲湯入って、タコパーして...
そう、今夜はパパ特製たこ焼きでパーチィなぅ♪なのである
これといって何の工夫もないただのたこ焼きだが、Honoka&Asahiにウケがいい
今宵めでたい「こどもの日」とあって、たこ焼きで祝おうという訳である
ん~っやっぱ最高ぉ~ス
(※上の図:我家の迷コンビ、食い物はガチですの図)
(※上の図:アッチッチィ~のテラウマス餅の図)
(※上の図:それ、自分のっスカ?の図)
お庭の剪定を終え、枯れ枝や落葉を燃やしながら餅でも焼こうぜぃの一言に乗ってきたAsahi
それにつられて、どこいくの?どこいくの?状態でHimeもやってきた
早速、ボロボロ自家製BBQ炉に火を入れ、餅と芋をブッ込む
数分が経ち、餅と芋のヤバ温かいかをりがAsahi&Himeを襲う
今日は寒かったので、こういうなんでもない火遊び料理はマジヤバス&テラウマスなのである
またやろうぜぃ
(※上の図:Asahi兄さん、激熱じゃないすか!裏あご火傷したスの図)
(※上の図:暑い夏にアッツいぷ~すぅ~はいかがの図)
(※上の図:煙と格闘中のAsahiの図)
(※上の図:グツグツ...とご近所中にいい匂いがぁ~の図)
今日のダッチはちょっと大人の味『玉ねぎのワイン蒸し』
ベーコンを炒めて、玉ねぎをゴト入れて、白ワインと水とコンソメでダッチること30分
できました最高のぷ~すぅ~(これ、冬には最高やね)
しかし、大人のすっぱ味にHonoka&Asahi食えず、PAPA&MAMAでいただきましたとさ
ダッチオーブンで何ができるか研究会のHonoka&Asahi
キャンプやBBQでこんなんできちゃうと、いんじゃない的な簡単レシピを作る
今日は、冷蔵庫に残ったひき肉と玉葱と卵を適当に捏ねて、ホイルに包んでダッチること40分
肉汁たっぷりの、まさに小学生が好きそうなハンバ~グソ~セ~ジができちゃったのである
従兄弟のYumaもやってきて、早速パクリッ
クゥ~ッ
テレレレッテッテッテ~ Honoka&Asahiのレベルが上がった...である
こりゃ楽しいっまたやろうぜぃ
(※上の図:ひき肉をホイルで巻くHonokaの図)
(※上の図:フワァ~と肉の甘い匂いが漂ってくるの図)
(※上の図:ケチャップをつけていざ実食の図)
(※上の図:合間にお庭のインゲンとベーコン炒め、コレもウマスの図)