Honoka&Asahiのプールでの健闘
を称え、今夜はタコパー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
相変わらずの業務分担により、手際がいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
出来は少々焦げ気味
ではあるが、自分達の作るタコヤキに文句の言う奴はいない
し、プールの後なので、生煮えでも食わせろ的な異常な空腹からくる殺気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さえ伺える![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
これからはプールのクラス(時間帯)が変わるので、お互いにちょっと寂しくなるが、「プールが好き」という言葉に、PAPA&MAMAは陰ながら支えてやろうじゃねぇかと思うのであった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![にほんブログ村 子育てブログへ](http://baby.blogmura.com/img/baby88_31.gif)
このブログをたててから何度かお目見えしているタコパーであるが、新機器を導入してからもう1年が経ち、イベントごとに無くてはならないアイティムとなった。また、どう作っているのか、材料は何を使っているのか、子供達に安全なのかというリクエストにお応えし、飯時にAsahiに文句を言われながら写真を撮ってみたのでご参照あれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/93/4f84d1e00867c522c41363e94008f1c4.jpg)
1.卵と小麦粉と水をいい加減にかき混ぜます(山芋を入れるとBETTER)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4e/d4880f97253033fcc7b5ef3da3f934be.jpg)
2.たこを摘みながら贅沢に4個ずつ入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/f8e04f227571ded4c7e6aefad8fd1c4b.jpg)
3.キャベツをとにかくどっさり入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4c/d2874103ee58b4e8d7e9a95c68788a72.jpg)
4.葱と揚げ玉を適当に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a1/cd83e48740d659d4b90b26375ba21c52.jpg)
5.桜えびを少々入れ、風味をだします(本当かどうか...)。
※これを我家では2SET(44個)で大体お腹いっぱいになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
相変わらずの業務分担により、手際がいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
出来は少々焦げ気味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
これからはプールのクラス(時間帯)が変わるので、お互いにちょっと寂しくなるが、「プールが好き」という言葉に、PAPA&MAMAは陰ながら支えてやろうじゃねぇかと思うのであった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![にほんブログ村 子育てブログへ](http://baby.blogmura.com/img/baby88_31.gif)
このブログをたててから何度かお目見えしているタコパーであるが、新機器を導入してからもう1年が経ち、イベントごとに無くてはならないアイティムとなった。また、どう作っているのか、材料は何を使っているのか、子供達に安全なのかというリクエストにお応えし、飯時にAsahiに文句を言われながら写真を撮ってみたのでご参照あれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/93/4f84d1e00867c522c41363e94008f1c4.jpg)
1.卵と小麦粉と水をいい加減にかき混ぜます(山芋を入れるとBETTER)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4e/d4880f97253033fcc7b5ef3da3f934be.jpg)
2.たこを摘みながら贅沢に4個ずつ入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/f8e04f227571ded4c7e6aefad8fd1c4b.jpg)
3.キャベツをとにかくどっさり入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4c/d2874103ee58b4e8d7e9a95c68788a72.jpg)
4.葱と揚げ玉を適当に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a1/cd83e48740d659d4b90b26375ba21c52.jpg)
5.桜えびを少々入れ、風味をだします(本当かどうか...)。
※これを我家では2SET(44個)で大体お腹いっぱいになります。