Honoka&Asahiのプールでの健闘を称え、今夜はタコパー
相変わらずの業務分担により、手際がいい
出来は少々焦げ気味ではあるが、自分達の作るタコヤキに文句の言う奴はいないし、プールの後なので、生煮えでも食わせろ的な異常な空腹からくる殺気さえ伺える
これからはプールのクラス(時間帯)が変わるので、お互いにちょっと寂しくなるが、「プールが好き」という言葉に、PAPA&MAMAは陰ながら支えてやろうじゃねぇかと思うのであった
このブログをたててから何度かお目見えしているタコパーであるが、新機器を導入してからもう1年が経ち、イベントごとに無くてはならないアイティムとなった。また、どう作っているのか、材料は何を使っているのか、子供達に安全なのかというリクエストにお応えし、飯時にAsahiに文句を言われながら写真を撮ってみたのでご参照あれ。
1.卵と小麦粉と水をいい加減にかき混ぜます(山芋を入れるとBETTER)
2.たこを摘みながら贅沢に4個ずつ入れます。
3.キャベツをとにかくどっさり入れます。
4.葱と揚げ玉を適当に入れます。
5.桜えびを少々入れ、風味をだします(本当かどうか...)。
※これを我家では2SET(44個)で大体お腹いっぱいになります。
相変わらずの業務分担により、手際がいい
出来は少々焦げ気味ではあるが、自分達の作るタコヤキに文句の言う奴はいないし、プールの後なので、生煮えでも食わせろ的な異常な空腹からくる殺気さえ伺える
これからはプールのクラス(時間帯)が変わるので、お互いにちょっと寂しくなるが、「プールが好き」という言葉に、PAPA&MAMAは陰ながら支えてやろうじゃねぇかと思うのであった
このブログをたててから何度かお目見えしているタコパーであるが、新機器を導入してからもう1年が経ち、イベントごとに無くてはならないアイティムとなった。また、どう作っているのか、材料は何を使っているのか、子供達に安全なのかというリクエストにお応えし、飯時にAsahiに文句を言われながら写真を撮ってみたのでご参照あれ。
1.卵と小麦粉と水をいい加減にかき混ぜます(山芋を入れるとBETTER)
2.たこを摘みながら贅沢に4個ずつ入れます。
3.キャベツをとにかくどっさり入れます。
4.葱と揚げ玉を適当に入れます。
5.桜えびを少々入れ、風味をだします(本当かどうか...)。
※これを我家では2SET(44個)で大体お腹いっぱいになります。