【今日の麺グルメ】チキンラーメンは麺とスープを分けた方が美味しい?
日清「チキンラーメン」は麺とスープを分けて食べると中毒性が高い!?
1958年の発売以来、多くの人に愛されてきた日清食品の「チキンラーメン」。
夜食やおやつとして重宝している人も多いのではないだろうか。
現在Twitter上では、そんなチキンラーメンのアレンジメニューが話題だ。
麺とスープを分けたチキンラーメンのアレンジメニューを実食している
卵と麺が絡み合い、ジャンクなカルボナーラといった印象で美味しいという
スープは白身が入った中華系のような状態で、通常とは違った味わいだそう
投稿者が「チキンラーメンに飽きてしまった人にオススメ」と紹介するレシピは、以下の通り。
1)チキンラーメンをスープと麺に分けて作る
2)スープに卵の白身を入れ、麺に卵の黄身を乗せる
3)麺にごま油と塩コショウをふりかけて完成
このレシピは通常とは異なり、スープと麺を分けるのが特徴。
投稿者は、ほぼ毎日食べるほどハマっているようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/13613258/
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日本の「人道上の犯罪」を知ってください!ICCに通報しました!
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627