最近、酢の物を極めたい。

ちなみにコレは、大根と鳥の炊き込みご飯と、茗荷とキュウリの酢の物。
塩加減が難しい~
キュウリを塩もみするじゃないですか?
塩抜き具合で、全然味が変わっちゃうんだよね~・・。
加減して三杯酢を作ったら、今度は味がうすかったり・・。
しかし、連続して酢の物ばっかり作ってます(笑)
酢の物名人になりたいわ!

ちなみにコレは、大根と鳥の炊き込みご飯と、茗荷とキュウリの酢の物。
塩加減が難しい~
キュウリを塩もみするじゃないですか?
塩抜き具合で、全然味が変わっちゃうんだよね~・・。
加減して三杯酢を作ったら、今度は味がうすかったり・・。
しかし、連続して酢の物ばっかり作ってます(笑)
酢の物名人になりたいわ!