寒いので温かい料理を
おうちにない材料、
トマト、トマトピューレ、カブ、セロリを買って来ました。
お肉は本当は牛肉の塊を使うのですが、とんかつ用のロースを利用。
月桂樹の葉を1枚入れて煮込みます。
煮えたら切って鍋に戻します。
お鍋に玉ねぎ、かぶ、人参、じゃがいも、セロリを
入れてやわらかく煮ます。
キャベツは丸ごと入れるようですが、私は4分割にしました。
あとでとりわけやすいようにと、煮えやすいようにです。
お鍋にキャベツ、湯むきしたトマト、マギーブイヨンを
入れて煮ます。
30分煮ますとレシピにあったけど、
私はキャベツに竹串が通ったらいいにしちゃった。
サワークリームを乗せて召し上がれ。
参考レシピ→ボルシチ ネスレ