4月28日(木)
姉と私のお誕生日会。丸ビルの35階 サンス・エ・サヴール
https://www.hiramatsurestaurant.jp/sensetsaveurs/?utm_source=google&utm_medium=my_business
プティ・サレ 3種 1杯目はスパークリングワイン
アミューズ
法蓮草を纏った生雲丹とホタテ貝のムース ジャイアントコールラビのソース レモングラスオイル
2杯目のワイン
1皿目の前菜
白糠酪恵舎リコッタチーズのムースと北海道産北寄貝のマリネ
金柑と若狭柑なんばのルガイユソース
3杯目のワイン
2皿目の前菜
五島列島産神経締め鰤とピンクグレープフルーツのタルタル
酒粕と林檎のクリーム ナスのアイヨリ 黒ゴマチュイル コールラビとトマトの発酵ガスパチョソース
3皿目の前菜
穴子とフォワグラのパイ包み
ビスクソース プティポワのピューレ
4杯目のワイン
お魚
千葉県産(富津)カマスの蒸し焼き ポルチーニのラヴィオリ
白ミル貝と春菊と小夏 ソース・ヴァンジョーヌ
5杯目のワイン
メインディッシュ
千葉県花悠豚ロース肉のロースト
インドネシア産ロングペッパーの香るジュー
ピスタチオと春野菜のパニス
八丈島フルーツレモンと蕗の薹のコンディメント
チーズとデザートワイン わたしはメインでいただいた赤をもう1杯
1皿目のデザート
ジャスミン香る杏仁豆腐
長崎県産枇杷のコンポートとグラニテ
2皿目のデザート
ヴァローナ社アルパコのシブーストショコラ
河内晩柑のデグリネゾン
香り高いカモミールグラスを添えて
食後のやすらぎ −サンス・エ・サヴール−
特選コーヒー&紅茶 15 種より
Le 28 avril 202
¥7,500 (総額¥9,075) お料理とデザートで9皿構成
ワインのペアリング、お料理に合わせての5種類のワインで6000円
お料理の数が多いので、ワインをどこまで飲んでいいのか悩んだ。結局、6杯飲んだけど。
お料理もワインも量が多いかな、と思ったけどおしゃれな盛り付けで、美味しくって完食!!
眺めも素敵で、レインボーブリッジ、皇居が見えた。
しあわせ💗 ありがとうございました✨