こもれび∽ゆらゆら

みったーの徒然のんびり日記。

お赤飯

2012-11-14 13:03:38 | Weblog


別にお祝いするようなことは何もなかったんだけど、お赤飯を炊いてみた♪
白米だけで作れるお赤飯の素が、他の炊き込みご飯の素よりも安かったので

もち米が入ってないからもっちり感は少なかったけど、塩をパラパラしたり昆布の佃煮と一緒に食べると・・・めっちゃうまーい
炊きたての匂いがどことなくおばあぁちゃん・おじいちゃんの家の匂いで、なんか懐かしくなった。

私が使ったのはコレ!



下準備もなにもなく、ご飯を炊く時にまぜるだけ。
もち米を入れるとさらに本格的になるそうです。
ぜひぜひ~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする