なうしかのリビングダイニング

もっぱら大好きな食べ物の話ばかり。
お弁当,うちごはん,そとごはん,それに箱崎ぐるめなど♪
コメントがやる気のもと♪

今日もパン日和。

2007-01-24 23:17:10 | HBパン作り
今日も朝から、焼きたてパンのいいかおり~で目覚めました♪
しあわせ~(´▽`*)

お米が切れたこともあって、今日もHB日和。
今回は”ソフト食パンモード”でやってみました♪ 昨日は”食パンモード”^^!

今日は、昨日より少し背ひくめ。色も薄め。外側の耳はバリッ!じゃなくて、パリっ♪
ソフト~な感じの子です(^^*)
ふふむふむ。
なるへそ♪


うーむ、こいつはソフトすぎて切りづらいぞ(^^;)!!
でも、めっちゃ美味しかった~♪
朝からは、これくらいしっとりした方が食べやすいかもなぁ♪

今回は、カラメルソース(生協)を3袋くらいいれて、塩をほんの少し多めにしました。
するとね!びっくり★
一昨日食べたハカタベーカリーの味に似てる!少し甘めで、だけど甘いだけじゃない所が^^!
う~ん、奥深いね~!

------------------------

*なうしかのおべんと手帖*

今日はお米切れてたので、焼きうどん♪
具は、豚肉・白菜・いわしのかまぼこ・えのき!地味~な色です^^;
でも、うまかった♪


きっちょむ便、スコーン編♪
レンジで少し、あっためてチョコがとろっとしたくらいがうんまーい(^^*)
しあわせ!


首、徐々によくなってきた・・・ような^^!
少しは上向けるようになった(笑)

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (paper)
2007-01-24 23:39:48
ほー!!
すみません、日常に巻き込まれてる間に、HBデビューの記事に気付き忘れてました!!
でもすごいですねHBって!!優秀!!!
今の今まで、焼き上げまでしてくれるものだとは思ってなかった(笑)
ただ、材料まぜて、発酵までの物かと思っちょりました!!!
なので、改めてすごさが身にしみてきました。。
手でこねるのは楽しいけど時間と手間がかかりますものね~^^;
返信する
ステキ!! (リンデン)
2007-01-25 00:46:50
ソフト食パンなんて・・・HBならではなのでしょうね。
ますます欲しい・・・餅つき機能付きは大きいのができちゃうんですね、うーん、女3人の家族だし、色々試すにはあまり大きくてもねぇ・・・アドバイス参考になります!検討してみます♪焼きうどんもスコーンもおいしそう!!
返信する
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・ (nico)
2007-01-25 11:47:14
パンめっちゃ おいしそうですね(。-_-。)ポッ
毎日 焼きたてのパンが食べられるなんて
考えただけで・・・(*´ー`)フッ
焼きたてのパンってすごくいいにおいですよね~☆☆

うちの 今日のお弁当も焼きうどんだったので
思わず コメントかいちゃいました(*^ー^*)えへへ♪
返信する
Unknown (anco)
2007-01-25 12:12:46
なうしかさん、kyoroさんのブログでHBデビューというコメントを拝見し飛んできました。どうしてあんなに薄く切れるの、kyoroさん、という同じ疑問もってました。それとHBでロールパンとか惣菜パン(コーンマヨとかフランスパン、ハード系とか)やピザとかが作れるというのもいまだにまか不思議。だってお釜のカタチが食パンだからです。なぜなぜ。
なうしかさんはHBはどこのメーカーですか?天然酵母も使えますか?
返信する
Unknown (きっちょむ)
2007-01-25 19:01:07
うわあ!
ハードとソフトは見事に皮とか中の感じとか違うんだねえ!
なんか、ハードの皮の感じ好きかも!
でもソフトはソフトでふわんふわんでいいかも!
ホームベーカリーの話も聞かせてねー^^
わくわくだなあ。
返信する
Unknown (whitelady)
2007-01-26 10:11:36
HBっていいですね!
私もほしいものリストの中にはずっと入れているのです
が、まだ買えずにいます。
でもなうしかさんのレポを見るとほしい熱再燃です(>_<)
朝から焼きたてのふわふわパンが食べられるって贅沢ですよね~。
返信する
>ぱぺちゃん♪ (なうしか)
2007-01-26 10:19:13
ねー!すごいよ!ホームベーカリーは♪♪
ほんとはぱぺちゃんみたく、ちゃんとこねこねせんとな~と思いつつ、、、
楽だから頼ってしまう(^^;)
もちろん、発酵まででも止めれるから成形もできるしね♪
返信する
>リンデンさん♪ (なうしか)
2007-01-26 10:21:32
ソフト食パンとふつうの食パン、ちゃんと食感や皮のかんじまで違って、おどろきでしたー☆
ちなみに、このタイプでは6枚くらいとれるので、二日で食べていまいます♪
餅も捨てがたいですけどねー(^^*)
返信する
>nicoちゃん♪ (なうしか)
2007-01-26 10:23:59
そうなのそうなのー!
朝起きた瞬間から、焼きたてのにおいに
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・ !!!!ってかんじなのー♪♪
焼うどん、お弁当にいいよねー♪
もちろん、スーパーの3袋100円のやつ使ってるよ(^^*)
返信する
>ancoさん♪ (なうしか)
2007-01-26 10:26:26
やっぱりancoさんも同じ疑問をもってらっしゃいましたかー!
なんで薄く切れるのでしょう。。。
ふしぎでたまりません(><)!
ピザとか成形パンが作れるのは、生地のみコースを使ってるからだとおもいますよ♪
発酵までやってくれるんです!便利ですよねー♪
わたしもゆくゆくはそれに挑戦したいなーっと(^^*)
天然酵母も使えますよ♪
返信する