今日も朝から、焼きたてパンのいいかおり~で目覚めました♪
しあわせ~(´▽`*)
お米が切れたこともあって、今日もHB日和。
今回は”ソフト食パンモード”でやってみました♪ 昨日は”食パンモード”^^!
今日は、昨日より少し背ひくめ。色も薄め。外側の耳はバリッ!じゃなくて、パリっ♪
ソフト~な感じの子です(^^*)
ふふむふむ。
なるへそ♪
うーむ、こいつはソフトすぎて切りづらいぞ(^^;)!!
でも、めっちゃ美味しかった~♪
朝からは、これくらいしっとりした方が食べやすいかもなぁ♪
今回は、カラメルソース(生協)を3袋くらいいれて、塩をほんの少し多めにしました。
するとね!びっくり★
一昨日食べたハカタベーカリーの味に似てる!少し甘めで、だけど甘いだけじゃない所が^^!
う~ん、奥深いね~!
------------------------
*なうしかのおべんと手帖*
今日はお米切れてたので、焼きうどん♪
具は、豚肉・白菜・いわしのかまぼこ・えのき!地味~な色です^^;
でも、うまかった♪
きっちょむ便、スコーン編♪
レンジで少し、あっためてチョコがとろっとしたくらいがうんまーい(^^*)
しあわせ!
首、徐々によくなってきた・・・ような^^!
少しは上向けるようになった(笑)
しあわせ~(´▽`*)
お米が切れたこともあって、今日もHB日和。
今回は”ソフト食パンモード”でやってみました♪ 昨日は”食パンモード”^^!
今日は、昨日より少し背ひくめ。色も薄め。外側の耳はバリッ!じゃなくて、パリっ♪
ソフト~な感じの子です(^^*)
ふふむふむ。
なるへそ♪
うーむ、こいつはソフトすぎて切りづらいぞ(^^;)!!
でも、めっちゃ美味しかった~♪
朝からは、これくらいしっとりした方が食べやすいかもなぁ♪
今回は、カラメルソース(生協)を3袋くらいいれて、塩をほんの少し多めにしました。
するとね!びっくり★
一昨日食べたハカタベーカリーの味に似てる!少し甘めで、だけど甘いだけじゃない所が^^!
う~ん、奥深いね~!
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*なうしかのおべんと手帖*
今日はお米切れてたので、焼きうどん♪
具は、豚肉・白菜・いわしのかまぼこ・えのき!地味~な色です^^;
でも、うまかった♪
きっちょむ便、スコーン編♪
レンジで少し、あっためてチョコがとろっとしたくらいがうんまーい(^^*)
しあわせ!
首、徐々によくなってきた・・・ような^^!
少しは上向けるようになった(笑)
すみません、日常に巻き込まれてる間に、HBデビューの記事に気付き忘れてました!!
でもすごいですねHBって!!優秀!!!
今の今まで、焼き上げまでしてくれるものだとは思ってなかった(笑)
ただ、材料まぜて、発酵までの物かと思っちょりました!!!
なので、改めてすごさが身にしみてきました。。
手でこねるのは楽しいけど時間と手間がかかりますものね~^^;
ますます欲しい・・・餅つき機能付きは大きいのができちゃうんですね、うーん、女3人の家族だし、色々試すにはあまり大きくてもねぇ・・・アドバイス参考になります!検討してみます♪焼きうどんもスコーンもおいしそう!!
毎日 焼きたてのパンが食べられるなんて
考えただけで・・・(*´ー`)フッ
焼きたてのパンってすごくいいにおいですよね~☆☆
うちの 今日のお弁当も焼きうどんだったので
思わず コメントかいちゃいました(*^ー^*)えへへ♪
なうしかさんはHBはどこのメーカーですか?天然酵母も使えますか?
ハードとソフトは見事に皮とか中の感じとか違うんだねえ!
なんか、ハードの皮の感じ好きかも!
でもソフトはソフトでふわんふわんでいいかも!
ホームベーカリーの話も聞かせてねー^^
わくわくだなあ。
私もほしいものリストの中にはずっと入れているのです
が、まだ買えずにいます。
でもなうしかさんのレポを見るとほしい熱再燃です(>_<)
朝から焼きたてのふわふわパンが食べられるって贅沢ですよね~。
ほんとはぱぺちゃんみたく、ちゃんとこねこねせんとな~と思いつつ、、、
楽だから頼ってしまう(^^;)
もちろん、発酵まででも止めれるから成形もできるしね♪
ちなみに、このタイプでは6枚くらいとれるので、二日で食べていまいます♪
餅も捨てがたいですけどねー(^^*)
朝起きた瞬間から、焼きたてのにおいに
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・ !!!!ってかんじなのー♪♪
焼うどん、お弁当にいいよねー♪
もちろん、スーパーの3袋100円のやつ使ってるよ(^^*)
なんで薄く切れるのでしょう。。。
ふしぎでたまりません(><)!
ピザとか成形パンが作れるのは、生地のみコースを使ってるからだとおもいますよ♪
発酵までやってくれるんです!便利ですよねー♪
わたしもゆくゆくはそれに挑戦したいなーっと(^^*)
天然酵母も使えますよ♪