*秋刀魚のマリネとルッコラのサラダ
*豚ロースのステーキ
こないだ右京さんと行ったイタリアンを参考に。
秋刀魚って初めて捌いた。3尾目でようやく上手く出来るように。
これから出かけるのでとり急ぎ写真だけアップ。
続き。
そのイタリアンでは鰯のマリネだったんですが、
秋刀魚でもオッケーでした。
青魚はマリネでも多少独特の臭いと言うか風味というか、
が残りますけど、それが香草系に合いますね。
あと重要なのはバルサミコ。
今回はやっぱり大蒜醤油と合わせて、
クレイジーソルト・胡椒・オリーブオイルでドレッシングに。
週末ごとに暴走というか迷走というか狂騒。
ですよね。
幸せになんて自分でなるしかない、と。
思うんですよね私。
だから次会うときも超笑顔で皆でジェンガしようぜー。
*豚ロースのステーキ
こないだ右京さんと行ったイタリアンを参考に。
秋刀魚って初めて捌いた。3尾目でようやく上手く出来るように。
これから出かけるのでとり急ぎ写真だけアップ。
続き。
そのイタリアンでは鰯のマリネだったんですが、
秋刀魚でもオッケーでした。
青魚はマリネでも多少独特の臭いと言うか風味というか、
が残りますけど、それが香草系に合いますね。
あと重要なのはバルサミコ。
今回はやっぱり大蒜醤油と合わせて、
クレイジーソルト・胡椒・オリーブオイルでドレッシングに。
週末ごとに暴走というか迷走というか狂騒。
ですよね。
幸せになんて自分でなるしかない、と。
思うんですよね私。
だから次会うときも超笑顔で皆でジェンガしようぜー。