*茗荷と空芯菜と薩摩芋の味噌汁
*〆鯖サラダ
*豆腐ハンバーグ
良く寝た休日。
木曜日の京葉線ストップで、
Sとネガ先輩とまたごはん。
何かすみませんした…!
今度こそ楽しく飲みましょうね~!!
今日は父がトリムバレーなので軽めに作っていたら長兄が帰宅。
仕方ないからハンバーグ母と私の一個ずつ分けてあげました。
鶏挽とパン粉、水を切った豆腐と厚揚の微塵切り、
茗荷の微塵切りと、枝豆を混ぜて塩・胡椒、
ナツメグとオールスパイス。
後はミニサイズに整形して焼くだけなので簡単。
醤油味のとろみ出汁を掛けて、温泉卵を添えました。
田舎の叔父さんが茗荷をたっぷり送ってくれたので、
すべてに茗荷が入ってます。。。
兄弟で化物語を並んで観てるのもどうかと…。
でもAirMac直してくれたので感謝!!
*〆鯖サラダ
*豆腐ハンバーグ
良く寝た休日。
木曜日の京葉線ストップで、
Sとネガ先輩とまたごはん。
何かすみませんした…!
今度こそ楽しく飲みましょうね~!!
今日は父がトリムバレーなので軽めに作っていたら長兄が帰宅。
仕方ないからハンバーグ母と私の一個ずつ分けてあげました。
鶏挽とパン粉、水を切った豆腐と厚揚の微塵切り、
茗荷の微塵切りと、枝豆を混ぜて塩・胡椒、
ナツメグとオールスパイス。
後はミニサイズに整形して焼くだけなので簡単。
醤油味のとろみ出汁を掛けて、温泉卵を添えました。
田舎の叔父さんが茗荷をたっぷり送ってくれたので、
すべてに茗荷が入ってます。。。
兄弟で化物語を並んで観てるのもどうかと…。
でもAirMac直してくれたので感謝!!