壮大なタイトルのわけは後ほど・・・
今日は横浜のカモシカスポーツに行ってきました。
ガス缶が残り1個になったので補充・・・
カモシカスポーツに行くのは初めてだったんだけど、初めてのところって
今まで見たことないようなものが置いてあったりして面白いですね。
今日見つけたのが「極食」
この極食を生み出したのが「南極宇宙料理人」なのだそうです。
うわー、肩書き「南極宇宙料理人」ってカッコ良過ぎる!
お刺身がフリーズドライって不思議すぎる~
他にもひじきサラダ380円とかありました。
山のごはんって考えると、880円は何となく高くて手が出ないかなぁ。
でも宇宙食とか南極のごはんって言われると買ってみたいような。
ま、結局買えませんでしたけど。
今になって欲しくなってきた・・・(笑)
素材も北海道産だし、おいしそうじゃないかい。
食べるって大切だから、いろんな創意工夫が繰り返されてきたんでしょうね。
すごい技術の進歩!
食べる技術はすごく進歩しているよね。
大昔はアルファ米にボンカレーをかけて、
それをとてもおいしく食べていたけど、
いま食べるの無理そう。
利尻会でも「北極銀河料理人」を育てましょう。
どのくらい再現されるのか気になります。
しかも本場猿払産とは期待大!
見かけたら買ってみたいけどお値段が結構しますね
山だとおいしいんですけどね(笑)
「北極銀河料理人」これまた壮大ですね!
でもお酒のつまみばっかりになったりして(笑)
ナスさんあたり、宇宙クラスのすごい料理作ってくれそうですね♪
ちゃんとぷりぷりになるのかなー。
ちなみにお肉は十勝牛でした。
こちみんさんが宇宙旅行に行く時には、
もっとおいしいごはんが食べれるんでしょうね♪
私のソロ山行記には食料のことを書きません。
食パンとマヨネーズだけだからです。
何日でもそれで過ごせます。
以前、山の帰りに、食パンだけ残ったので、
スーパーでマヨネーズを買いました。
すると、これを新しいふかふかの食パンに
つけたら美味しいだろうなと思い、食パンも買いました。
結局、山を下りた後もマヨパン食べました。
それはそれでかっちょいいです。
マヨネーズは南極だと凍るのかな?宇宙だと分離してしまったりするのかな?
南極や宇宙でも使えるマヨがあったら、那須さんは
どっちでも食べていけますね!
それにしても。マヨはおいしいですよねー。
普段はあんまり食べないけど、マヨ好きです!
山に閉じ込められてもマヨさえあれば10日間ぐらいは生き延びられる。
でも、外界ではカロリー過多になるので止めておいたほうが無難でしょうね。
マヨでもできそうですね。
次から○さんの非常食はマヨネーズで(笑)