麺匠 呉屋というラーメン屋さんへ行ってきました。
行列が出来ていて、最近気になっていたんです
今日はラッキーなことに並ぶことなく入れました~!
注文したのは 潮らーめん。と味玉をトッピング
和風なスープに塩ダレがきいたお味です。
麺はコシが強くてぷりっとした感じ。結構おいしかったです。
うちの近所にはおいしい塩ラーメンが食べれるところがないので、
塩ラーメンが食べたくなったらまた来ようっと
そうそう、チャーシューと味玉もおいしかったです。
分厚めのチャーシューは柔らかくて、玉子の黄味も程よく半熟。
どちらも味が染みていて、ラーメン自体よりもトッピングの方が気に入りました!
私たちがお店をでるころには行列ができてました。人気なのね~
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麺匠 呉屋
住所:東京都大田区蒲田5-21-11
営業時間:11:00~14:30 18:00~スープがなくなるまで
定休日:月曜日
行列が出来ていて、最近気になっていたんです
今日はラッキーなことに並ぶことなく入れました~!
注文したのは 潮らーめん。と味玉をトッピング
和風なスープに塩ダレがきいたお味です。
麺はコシが強くてぷりっとした感じ。結構おいしかったです。
うちの近所にはおいしい塩ラーメンが食べれるところがないので、
塩ラーメンが食べたくなったらまた来ようっと
そうそう、チャーシューと味玉もおいしかったです。
分厚めのチャーシューは柔らかくて、玉子の黄味も程よく半熟。
どちらも味が染みていて、ラーメン自体よりもトッピングの方が気に入りました!
私たちがお店をでるころには行列ができてました。人気なのね~
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麺匠 呉屋
住所:東京都大田区蒲田5-21-11
営業時間:11:00~14:30 18:00~スープがなくなるまで
定休日:月曜日
東北秋田の横手で食べたイカ墨らーめんは最悪だった。
今は、鳴門の三八(さんぱ)らーめんをリピーターやっております。
ここのはさっぱりしたトンコツです。
らーめんライスで丸呑み出来ます。
九州もんは、トンコツでなかと、
塩ばぁ~食えっとっとっとっと・・・あれッ、と、ねぇ~。
評判のお店でも、食べてみるまで分からないのでわくわくします。
東京へ来たばかりのころは、塩や醤油ラーメンはラーメンじゃないって思っていました。
今では塩ラーメンも大好きですけどね。
地元はとんこつラーメン発祥の地とも言われる久留米の隣町です。
子どもの頃、脂ぎとぎと、テーブルや床がぬるぬる、とんこつ臭漂うお店があって、あまりの臭さにしばらくラーメンが嫌いになったこともありました。
今では無性に食べたくなります。
私にとって、やっぱりとんこつが1番なのは間違いないですね。
ちなみに弟は熊本でラーメン店の店長やってます。
香川といえばさぬきうどん!さぬきうどんブームでこちらにもたくさんお店ができましたよ。
生醤油に玉子を落として、大根おろしにしょうがをのせて、っていうのが好きです。おいしいですよね~
讃岐うどんは噛まずにのどで味わうって聞きましたけど、私にはまだまだできません。
燦パパさんも、つるつるっ、ごっくーんなんでしょうか?
燦クンもうどん食べるのかな?