たまのあしあと

きままな日々の日記などなど。

麺匠 呉屋

2006年07月09日 | ごはん
麺匠 呉屋というラーメン屋さんへ行ってきました。
行列が出来ていて、最近気になっていたんです

今日はラッキーなことに並ぶことなく入れました~!

注文したのは 潮らーめん。と味玉をトッピング
和風なスープに塩ダレがきいたお味です。
麺はコシが強くてぷりっとした感じ。結構おいしかったです。
うちの近所にはおいしい塩ラーメンが食べれるところがないので、
塩ラーメンが食べたくなったらまた来ようっと

そうそう、チャーシューと味玉もおいしかったです。
分厚めのチャーシューは柔らかくて、玉子の黄味も程よく半熟。
どちらも味が染みていて、ラーメン自体よりもトッピングの方が気に入りました!

私たちがお店をでるころには行列ができてました。人気なのね~

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麺匠 呉屋
住所:東京都大田区蒲田5-21-11
営業時間:11:00~14:30 18:00~スープがなくなるまで
定休日:月曜日


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2 コメント

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らーめん ()
2006-07-15 22:36:22
らーめんは人によってそのらーめんを美味しく感じるか感じないかがもの凄く分かれますね。

東北秋田の横手で食べたイカ墨らーめんは最悪だった。

今は、鳴門の三八(さんぱ)らーめんをリピーターやっております。

ここのはさっぱりしたトンコツです。

らーめんライスで丸呑み出来ます。



九州もんは、トンコツでなかと、

塩ばぁ~食えっとっとっとっと・・・あれッ、と、ねぇ~。
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麺談議 (燦様へ)
2006-07-18 22:37:05
本当ラーメンは味の好き嫌いが分かれますね。

評判のお店でも、食べてみるまで分からないのでわくわくします。



東京へ来たばかりのころは、塩や醤油ラーメンはラーメンじゃないって思っていました。

今では塩ラーメンも大好きですけどね。



地元はとんこつラーメン発祥の地とも言われる久留米の隣町です。

子どもの頃、脂ぎとぎと、テーブルや床がぬるぬる、とんこつ臭漂うお店があって、あまりの臭さにしばらくラーメンが嫌いになったこともありました。

今では無性に食べたくなります。

私にとって、やっぱりとんこつが1番なのは間違いないですね。

ちなみに弟は熊本でラーメン店の店長やってます。



香川といえばさぬきうどん!さぬきうどんブームでこちらにもたくさんお店ができましたよ。

生醤油に玉子を落として、大根おろしにしょうがをのせて、っていうのが好きです。おいしいですよね~

讃岐うどんは噛まずにのどで味わうって聞きましたけど、私にはまだまだできません。

燦パパさんも、つるつるっ、ごっくーんなんでしょうか?

燦クンもうどん食べるのかな?
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