写真のは、「ふじ」ですが、
のおいしい季節ですね。
今日実家から届いたをむくと蜜がたっぷりで
歯ごたえも私の好きなでした。
先日、テレビで「青森のパプル」というの紹介をして
いました。
残念ながらまだ市場に出す段階でないそうで、10年後には
出てるかもと言ってました。
中は、蜜しかなくて、手でもぎ取る前に落ちてしまうそうです。
熟すと勝手に落ちるので「ニュートンネット」だったかな?
そんな名前のネットをかぶせておいて、入ったら収穫する
ようになったそうです。
数年前切り口の7割が蜜っていうを食べて感動しましたが、
「パプル」はそれ以上かも・・
いつか食べて見たいですね
のおいしい季節ですね。
今日実家から届いたをむくと蜜がたっぷりで
歯ごたえも私の好きなでした。
先日、テレビで「青森のパプル」というの紹介をして
いました。
残念ながらまだ市場に出す段階でないそうで、10年後には
出てるかもと言ってました。
中は、蜜しかなくて、手でもぎ取る前に落ちてしまうそうです。
熟すと勝手に落ちるので「ニュートンネット」だったかな?
そんな名前のネットをかぶせておいて、入ったら収穫する
ようになったそうです。
数年前切り口の7割が蜜っていうを食べて感動しましたが、
「パプル」はそれ以上かも・・
いつか食べて見たいですね