2日目に続き、最終日は、UCC珈琲博物館に行きました。
そりゃあ、珈琲好き(わからなくても、やっぱり珈琲好きです)なら
行っておかないと・・。
そして、珈琲の煎り方、栽培方法、生産方法などいろいろ勉強し、
珈琲大博士の認定書をいただいてきました。
帰りにカフェで、カフェ・コン・ジェラードをいただいて、帰路につきました。
ついでに行ってないけど、SAでありまのお土産もゲットして・・。
また九州に戻ってきましたよ。<<関門海峡>>
やっぱり旅行はいいですね。
美味しいものを頂き、観て周る。何事も経験が必要だし・・
と常に思うのでした。
おしまい
そりゃあ、珈琲好き(わからなくても、やっぱり珈琲好きです)なら
行っておかないと・・。
そして、珈琲の煎り方、栽培方法、生産方法などいろいろ勉強し、
珈琲大博士の認定書をいただいてきました。
帰りにカフェで、カフェ・コン・ジェラードをいただいて、帰路につきました。
ついでに行ってないけど、SAでありまのお土産もゲットして・・。
また九州に戻ってきましたよ。<<関門海峡>>
やっぱり旅行はいいですね。
美味しいものを頂き、観て周る。何事も経験が必要だし・・
と常に思うのでした。
おしまい