松川べりは大渋滞
でも本当に桜が綺麗🌸
花粉にヤラれっぱなしだけど、癒されるね
しかし、年々花粉症がひどくなる…(ー ー;)
昨年までは イネ花粉だけだったのに、この時期ってことはスギ花粉にも冒されてるねー。
花粉症になってから早10年…
10年前の7月頃に初めて受診した時、先生に『私は人より我慢強いんです。みんながカユいカユいと言ってた春じゃなくて、こうして夏まで耐えていましたから。』と自慢げに話したら、診察の結果『あなたはスギ花粉じゃなくてイネ花粉だから』やと(ー ー;)笑
その頃は、花粉の種類によってアレルギーの時期が違うなんて知らなかった(笑)
人より我慢強いんだとばかり…
そんな今日は、仕事を終えてから…
こないだ3時間待ちだと言われた 第7ぎょうざの店ですよー
ど平日でも、特に月曜日は外食率が少ないんじゃないか…今日は入学入園の人達は来ないんじゃないか…ってことで はるばる富山から高速ぶっ飛ばして来ました
今日は20時半頃入店。
40分待ちって書いてあった
待つしかない。
テーブル席に通されて、ホワイト餃子・焼き餃子・蒸し餃子を注文。
・・・なかなか来ない。
30分後ようやく熱々の餃子が届く。
お腹が空きすぎて、ペロリと完食。
美味しゅうございました。
でも? 1時間以上待ってまた食べたいかと言われると・・・笑
リベンジできたので、これで満足です
とにかく、明日も仕事なのに もう日付けが変わろうとしている
こんな遅くまで起きていられないのに
眠たすぎるので、これにて お休みなさい
第7餃子ではホワイト、豚汁、ライスが定番ですよね。あと、待ち時間に漬物。
何か癖になる食べ物ですよね、ここは。
年に5回ほどしか食べませんが。
ちなみに、このお店はピーク時は戦場のようになってますよね。
ケンミンショウに出てから、異常なくらいになったよね😱冷凍ホワイトもしばらくはないみたいだしね⤵
週始めの夜9時にもかかわらず、40分待ちなんてビックリしました
さらに注文してからの待ち時間の長いこと…ははーん、漬け物で時間つぶしするのが通なんですね次回からそうします
ヨダレ垂らしてボーッとしてました(笑)
クーっと飲める季節到来ですねっ
ビールが飲みたくて夕食に炭水化物抜いてましたが、4月に入ってから筋肉のために炭水化物も摂取するようになり…なんだかそれだけでお腹がいっぱいになって ビールが美味しくないんです
どっちを取るかと言われれば…
ビールですよね
ほんとは痛風なので、ビールは🆖なんですけどね😅