宇都宮②のゆびぬき講座でした、いつものNさんとKさんとのランチは
いつものホテルニューイタヤの、水曜日限定ワンコインのオムライス
まずは野菜からと、セルフ盛りのサラダ
デミソースが素敵でふわふわとろとろで旨~♪
食後にセルフのコーヒーもいただきました、ご馳走さま~♪
今日は先日からマイブームになっている、根付紐を組み込んだストラップに
ついてレクチャーをしたので
まず芯にするのは、ファミレスなどでタピオカなど粒々のある飲み物などの
ぶっといストロー(経が1cmあると)この柔らかさがいい!
バイヤスに根付紐を通して巻き、台紙を巻く(紙巻きが1番大変かも)
後は返して千鳥がけはいつものように
真綿は筒からはずした方が巻きやすい^^
地割数は普通サイズより少なめに