↑ 炭酸割りの紫蘇ジュース
安曇野の旅、食べもの編です
前日、風花さんが自家菜園での初収穫のお芋を
持ってきてくれました
さっそく焼き芋に
これを出かける前にちょこっとお腹にいれて出発
甘いミニトマトもたくさん頂いたので持っていきます
途中のP.Aで前日作ったおいなりさんで朝食
諸事情で(笑)10時少し前に到着!
今回はきれいにリフォームされたkiki家に泊めて
いただきます
さっそくkiki家ご主人の運転で白馬へ
八方尾根のゴンドラ・リフトを乗り継いで1800m越えへ
ピューンと着いて、10分ほどのトレッキング
山の上でのランチです
kikiさんオリジナルのサンドイッチ、キャベツが美味しい♪
山の上で食べると、まぁ~美味しさ倍増!
標高1830m八方池山荘でコーヒーをいただきました
無事下山して、温泉に入り疲れを癒し(笑)kiki家で
夜の大宴会
chachaさん、卯辰ちゃんが合流
こ~んなにいっぱいのご馳走!
地産地消で地元産やkiki家ご主人作の野菜もあります
chachaさんおもたせの何ていったかチジミ?やコロッケ
特製タルタルソースでいただく鮭フライ
メインは卯辰ちゃんが山でしとめた(?)猪を圧力鍋で
じっくり調理のチャーシューと焼肉のジビエ料理!
みんなみん~な美味しかったですよ~ご馳走さま~!
おっと、デザートを忘れてました
紫蘇ジュースで作る絶妙な塩梅のゼリー寄せと
卯辰ちゃんおもたせの黄桃、どちらも美味し~!
そうそう、卯辰ちゃんに(足の)アロママッサージ
してもらっちゃいました、ありがとね~
そして夜は更けていき・・・朝~
3種のジャム、糸瓜が入った温野菜、スープ、ヘルシオで
卵料理&トースト、コーヒーの朝食をいただき
ちょっと朝の散歩へ
こんな風景の中をの~んびり、と
さて、今日はギャラリーめぐりですか?
まずSUMIRIKI JAMさんへ風花さんが絶対行きたいと
こちらでお試しJAMをだしてくださいました
私も桑の実ジャムとお試ししたプルーンのひとつを購入
そこからオススメのギャラリーに向かったのですが・・・
見つからず迷走
途中ソフトクリームで気分転換(笑)
「アトリエ 宇」さんで、すてきな椅子やテーブルを見て
ついでに件のギャラリーの場所を聞き
やっとたどり着いたら「定休日」・・・
その後もあちこちお休みで、ランチの店もお休みや満席
ばっかり・・・
満席なのは「おひさま」効果でしょうか
最初の「ラピュタ」へ電話して、「すぐ来られればOK」と
店名から想像できるとおりジブリの世界でした
kikiさん選の若奥さまが素敵なお店ランキング(笑)に
入っているそうで、素敵な方でしたよ
サラダ・スープ
エビと野菜の和風パスタ
メインが3人それぞれだったので、お2人のもいただきました
コーヒーと極楽プリン
このランチのおかげか家に帰るまで空腹感なしで(笑)
kikiさんお世話になりました!ご主人にもよろしく~
chachaさん・卯辰ちゃんありがと~
風花さんありがとう、おつかれさまでした~