しばらくイベント日記が続いたので、久しぶりに制作日記を。
今日はとってもいいお天気でしたが、nanaは一歩も外へ出ず、オーブンを
フル回転させていました。
まず第1弾は、いちじくのマフィン。相性ぴったりのくるみ入りです。

続いて、くるみのベーグルにシナモン&レーズンのベーグル。
ベーグルを焼いたのは久々でしたが、外側はカリッと、なかはもっちりと
仕上がって大満足。

ランチはくるみのベーグルとごろごろ野菜のラタトゥイユで。

そのあとは、いただいたそば粉でクッキーを焼き、さらに抹茶としょうがの
クッキーも作りました。
充実した制作日になりました。

これでしばらく、nicoの原稿書きのおともにも困りません。
といいつつ、気づくとなくなっていたりするのがコワイところです(笑)
今日はとってもいいお天気でしたが、nanaは一歩も外へ出ず、オーブンを
フル回転させていました。
まず第1弾は、いちじくのマフィン。相性ぴったりのくるみ入りです。

続いて、くるみのベーグルにシナモン&レーズンのベーグル。
ベーグルを焼いたのは久々でしたが、外側はカリッと、なかはもっちりと
仕上がって大満足。

ランチはくるみのベーグルとごろごろ野菜のラタトゥイユで。

そのあとは、いただいたそば粉でクッキーを焼き、さらに抹茶としょうがの
クッキーも作りました。
充実した制作日になりました。

これでしばらく、nicoの原稿書きのおともにも困りません。
といいつつ、気づくとなくなっていたりするのがコワイところです(笑)