こんにちは
暑くてたまらない~ソロソロ梅雨明け?ですかね~
今日は、昼間からクーラーに頼り切り
部屋の温度計は30度を上回っていました
部屋によっては、風が入り、心地よくも過ごせるのですが、
我が家のリビングは、南東にあるので、暑い
キッチンも繋がっているので余計に暑い
でも、お料理はしないとね~
たまには、火を使ってお料理をしてみました
暑いから、チョットダラケテ作ってしまいましたが、
完成品はこちら
我が家の揚げだし豆腐
(今日は、お豆腐がいつもより小さめです)
たっぷりのだし汁の中にアサツキと大根おろしをのせて頂きます
※コツは、お豆腐の水切りをきちんとする事
夏は、お豆腐と云えば冷奴に頼りがちですが
片栗粉をまぶして揚げれば直ぐにできる揚げ出し豆腐
今晩のおかずにどうですか~