夏前に漬けた、ラッキョウを
しまい込んでいて忘れていました
そんな訳で、今日出して食べます
すっかり、飴色に漬かっていましたよ~
今年も、美味しいさんまの季節に成りました
さかなの小骨が苦手で、余り上手に食べられない私としてはチョット…
それでも この秋のサンマは大好きです
そして…うちの家族も大好物
さんまの場合は 丸ごと食べてしまいます
中心の骨、頭、尻尾さえも、全部です咽に骨が、閊えないんでしょうか~
猫ちゃんどころでは、ありませんよね~
お陰で、ゴミも出なくて済みますが…
旬のサンマは油がのっていて 美味しいですよね~
久しぶりに作った 手作りの餃子で~す
ヤッパ、手作りは美味しいですね~
30個ほど出来上がりました
(写真は10個ですけど…)
10個、ペロリあっと言う間に 私のお腹の中に消えて行きました