先週の土曜日の夕方から今日まで田舎で過ごしました。
今年3回目に植えたきゅうりの支柱をしたり、地這えきゅうりの種まきをしました。お陰で雨が降ったりしたので今日もう芽が出てました。
水曜日は梅干をつけたり昨日は毎年漬けてる奈良漬をつけかえました。
梅干は祖母が漬けなくなってからは毎年漬けていただいたのを食べてましたが今年梅をいただいたので私が挑戦しましたがおいしく漬かるかどうかは・・・・・・・
今年で3年目の奈良漬をつけかえて食べはじめることにしました。
あめ色に漬かったおいしい奈良漬です。
私は母のお手伝いなのではたして自分が上手に漬けるようになるかわかりません。
今年2年目の奈良漬も来年もう一度漬けかえて食べます。
瓜は買いますが去年初めて家で出来た物もつけてみました。今年も植えてるのが何個収穫できますやら・・・・