Jumpの1日

世羅のショッピングモール「パオ」!その中の飲食店《Jump》の1日!!

おすすめ・MENU

当店自慢は、何と言っても「ラーメン」!! 豚骨、鶏ガラ、昆布、香味野菜…大きな寸胴鍋で 2日がかりでじっくり煮込みます!! 旨みと甘味が癖になります♪  

増えました!

2009年07月25日 18時59分32秒 | 日記
またまた買っちゃいました

ちっちゃカワイイ観葉植物
お値段もお手頃だし
これは『がじゅまる』という木です



   
こんなのも・・・


でも、この、ちっちゃい観葉植物。。。
和っぽい物も、洋っぽい物も、アジアンっぽい物も
1つの大きなテーブルに並べて置いてるんですが…
面白い事に、全然、反発しあわないと言うか。。。

テイストが合わない!なんて事が無いのです
合わないどころかカワイイ

ママが気に入って、ついつい買ってしまうんですが
私も、きっと、買っちやうっ

そのうち、置く所が無くなるなっ・・・



南蛮漬けっ!?

2009年07月24日 15時08分02秒 | 日記
今日の小鉢です

『栗カボチャの南蛮漬け』とでも言いましょうか
いわゆる『鰺の南蛮漬け』の『かぼちゃ』バージョンです

うちのママが作る『鰺の南蛮漬け』は絶品です
前にも書いた事ありますが
私がで働いていた時に、ママの味を再現して作ったら、料理長が「うまいっ」と褒めてくれた味です

その『かぼちゃ版』
栗カボチャという事もあって、甘くてホクホク
それを南蛮漬けにしたら、甘味とコクとサッパリ感とで最高っ
酒のツマミにもなりそうです
。。。余ったらの楽しみに持って帰ろ~うっと


ママのブーム

2009年07月23日 14時19分36秒 | 日記
最近のママは『ズッキーニ』にハマってます

は今日の小鉢です

…なんという料理なのか… 創作ですね


ズッキーニを軽く塩もみしておきます。 豚肉と人参を油でいためてズッキーニを入れ、味噌味でゴマ油をアクセントに入れてるそうです
これが結構美味しいの

おとといは、ズッキーニとイカの塩辛を和えてましたし
シャキシャキして美味しかったです

ママも去年までは、ズッキーニの料理法をあまり知らなかったらしく 苦手意識が強かったらしいのですが
今年は『ズッキーニ大好き』になってます

また新しい創作料理を作ったら、レシピUPしま~す


野菜が美味しい時期ですね!!

2009年07月21日 18時06分54秒 | 日記
美味しそうな『かぼちゃ』でしょっ
地元の朝市で購入した物と、頂き物です

うちは、パパもママも私も『かぼちゃ』好きです
ママはよく、煮物を作ってます
「甘辛煮」や「そぼろ煮」、豆や人参等と一緒に「ごった煮」的な
煮物が多いですねぇ
お味噌汁にいれたり、天ぷらにしたり…
『かぼちゃ』はどう料理しても甘くて美味しいですっ

今時期は『夏のお野菜カレー』にも沢山使います
『かぼちゃ』は、日持ちもしますし…ホント重宝します
『Aちゃん』ありがとう




   
「ズッキーニ」もいただきました
『Hさん』…いつも有難うございます





…マヨたこやき編…

2009年07月20日 19時34分20秒 | 料理が出来るまで…
 《ジャンプ》の『たこやき』は、ちょっと違うっ

普通は、和風ダシで生地をつくります…鰹や昆布のだしですね

しかし《ジャンプ》は、『ラーメンのスープ』を使いますっ
そうです [料理が出来るまで…ラーメン編…]でご紹介している
あの『ラーメンスープ』であります

そして『ジャンプ』のたこやきは、『マヨたこやき』のみです
マヨネーズを中に入れて焼く事で、外はこんがり、中はふっくら
     

たこを入れて、キャベツ、ネギを入れ、生地を流して…
     

まわりが焼けてきたら、ひっくり返しますっ
     

最終的にこんな感じっ
溶け出たマヨネーズが表面を…こんがり
生地に溶けこんだマヨネーズが中を…ふんわり
     

パックに取って…完成っ
     

 1パック・12個入りです

ご注文をお聞きしてから、ソース、鰹節、青海苔、
紅しょうが、マヨネーズをかけます

店内でお召し上がりの場合は、お皿にお入れしています
パックのまま食べるより、お皿にお箸の方が・・・
落ち着いて食べて頂けるような気がしたので…

もちろん『お持ち帰り』も出来ますっ
ぜひ、ご賞味くださいっ





Facebookページ

Jump パオ | Facebookページも宣伝