…マヨたこやき編… 2009年07月20日 19時34分20秒 | 料理が出来るまで… 《ジャンプ》の『たこやき』は、ちょっと違うっ 普通は、和風ダシで生地をつくります…鰹や昆布のだしですね しかし《ジャンプ》は、『ラーメンのスープ』を使いますっ そうです [料理が出来るまで…ラーメン編…]でご紹介している あの『ラーメンスープ』であります そして『ジャンプ』のたこやきは、『マヨたこやき』のみです マヨネーズを中に入れて焼く事で、外はこんがり、中はふっくら たこを入れて、キャベツ、ネギを入れ、生地を流して… まわりが焼けてきたら、ひっくり返しますっ 最終的にこんな感じっ 溶け出たマヨネーズが表面を…こんがり 生地に溶けこんだマヨネーズが中を…ふんわり パックに取って…完成っ 1パック・12個入りです ご注文をお聞きしてから、ソース、鰹節、青海苔、 紅しょうが、マヨネーズをかけます 店内でお召し上がりの場合は、お皿にお入れしています パックのまま食べるより、お皿にお箸の方が・・・ 落ち着いて食べて頂けるような気がしたので… もちろん『お持ち帰り』も出来ますっ ぜひ、ご賞味くださいっ