Jumpの1日

世羅のショッピングモール「パオ」!その中の飲食店《Jump》の1日!!

おすすめ・MENU

当店自慢は、何と言っても「ラーメン」!! 豚骨、鶏ガラ、昆布、香味野菜…大きな寸胴鍋で 2日がかりでじっくり煮込みます!! 旨みと甘味が癖になります♪  

…マヨたこやき編…

2009年07月20日 19時34分20秒 | 料理が出来るまで…
 《ジャンプ》の『たこやき』は、ちょっと違うっ

普通は、和風ダシで生地をつくります…鰹や昆布のだしですね

しかし《ジャンプ》は、『ラーメンのスープ』を使いますっ
そうです [料理が出来るまで…ラーメン編…]でご紹介している
あの『ラーメンスープ』であります

そして『ジャンプ』のたこやきは、『マヨたこやき』のみです
マヨネーズを中に入れて焼く事で、外はこんがり、中はふっくら
     

たこを入れて、キャベツ、ネギを入れ、生地を流して…
     

まわりが焼けてきたら、ひっくり返しますっ
     

最終的にこんな感じっ
溶け出たマヨネーズが表面を…こんがり
生地に溶けこんだマヨネーズが中を…ふんわり
     

パックに取って…完成っ
     

 1パック・12個入りです

ご注文をお聞きしてから、ソース、鰹節、青海苔、
紅しょうが、マヨネーズをかけます

店内でお召し上がりの場合は、お皿にお入れしています
パックのまま食べるより、お皿にお箸の方が・・・
落ち着いて食べて頂けるような気がしたので…

もちろん『お持ち帰り』も出来ますっ
ぜひ、ご賞味くださいっ





Facebookページ

Jump パオ | Facebookページも宣伝