益子じん 工房いわもと

一枚の写真が語る?日常・・・

旬の味、焼き芋あれこれ・・・

2016-11-20 | 自然

我が家の焼き芋器、

鋳物のストーブの中に素焼きの器を入れ

イモを並べる

手を入れられる程度の温度で

1時間~1時間半、

長く焼いたほうが甘いようだ



スーパーに行くといろいろ種類も増えた

定番の紅あずま、紅はるか、ぐらいだったのが

最近は安納芋、鳴門金時、紫芋、シルクスイートなどもある

珍しいものはお値段もそれなり?


益子Bスーパーの焼き芋はお得!

おまんじゅうより安い!?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨上がりのスパイダー | トップ | シッカリと‥初雪! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自然」カテゴリの最新記事