もう10月ですね。
9月最終週の今週も色々ありましたが
順序が逆になりますが 徐々にご紹介します。
まずは直近のお話から。本日10月3日土曜日。
キャンプやBBQで焼き肉は定番ですが
もう飽きて変わった事がしたいと思っています。
最近私のキャンプでは冷凍食品の餃子やチャーハンが定番になりつつあります。
いつかはやってみたいのはバイクツーリングキャンプでの天ぷらです。
しかしもともと天ぷらなんて自分でやったこともありませんので
予行演習とダッチオーブンの油慣らしの為 自宅庭で ダッチオーブン 天ぷらをしました。
家族がうちにいるのに 一人で。
具材は
一人分買おうとすると 量が多すぎて 好きなエビとかカボチャがありません。
本日の具材は
自宅にあった タマネギ、にんじん、なす(ちょっとナスは腐りかけてかも)死ぬことはないでしょう、と買い物に出かけて 買ってきた サツマイモ だけですが
一人分には十分というかそれでも多いです。
まずかった時のために サツマイモと一緒に購入した カップ焼きそばです。
油はオリーブオイル 天つゆは めんつゆに大根おろしを入れていただきました。
それでも
おいしかったので カップ焼きそばは 備蓄食糧になりました。
今回はダッチオーブンの油慣らしも兼ねての
キャンプ天ぷらの 予行演習でした。
う~~ん これでバイクツーリングで 天ぷらも できるかなぁ。
予告編。
こんな車や
こんな車に乗ることになったり。
こんな事になっちゃた子もいたりの
今週でした。
遡って明日以降 記事を 上げていきます。