ベトナムのお土産
友達がベトナムに行くので「なんかおもしろそうなもの買ってきて」って言ってあった。
前は、よくメッシュ状のライスペーパーとかを買ってきてもらった。
揚げ春巻きがおいしいんだよね。
SESAME RICE PAPER と SHRIMP RICE PAPER
フライパンで焼く絵と網で焼く絵・オーブン(?)の絵がある。
友達いわく「焼くか揚げるかでいいんじゃないのぉ~、できたのちょうだい!」
揚げ物は、やらないらしい。
オーブンで焼いてみた。
普通のおせんべいのよう。普通に食べられる。
油で揚げてみた。
断然、こっちだね。うまい。
500円玉くらいの丸いエビセンがあるでしょ。あんな感じ。
セサミとエビは、やっぱりエビのほうが味があっておいしい。
でも、絵からするとこれをチリソースとかにつけて食べるみたいだよ。
セサミは、そっちむきかも。
しかし、大きいんだよね。最初は、割りながらやってた。
次の日にフライパンで大きいままやってみた。
みづらいけど、280ccのペットボトルを隣においてみた。
揚げると膨らむのでフライパンいっぱいいっぱいで端はクルンとなってしまった。
ジップロックにも入らないのでラッピング用のクリアバッグに入れた。
友達がベトナムに行くので「なんかおもしろそうなもの買ってきて」って言ってあった。
前は、よくメッシュ状のライスペーパーとかを買ってきてもらった。
揚げ春巻きがおいしいんだよね。
SESAME RICE PAPER と SHRIMP RICE PAPER
フライパンで焼く絵と網で焼く絵・オーブン(?)の絵がある。
友達いわく「焼くか揚げるかでいいんじゃないのぉ~、できたのちょうだい!」
揚げ物は、やらないらしい。
オーブンで焼いてみた。
普通のおせんべいのよう。普通に食べられる。
油で揚げてみた。
断然、こっちだね。うまい。
500円玉くらいの丸いエビセンがあるでしょ。あんな感じ。
セサミとエビは、やっぱりエビのほうが味があっておいしい。
でも、絵からするとこれをチリソースとかにつけて食べるみたいだよ。
セサミは、そっちむきかも。
しかし、大きいんだよね。最初は、割りながらやってた。
次の日にフライパンで大きいままやってみた。
みづらいけど、280ccのペットボトルを隣においてみた。
揚げると膨らむのでフライパンいっぱいいっぱいで端はクルンとなってしまった。
ジップロックにも入らないのでラッピング用のクリアバッグに入れた。