TKG
むしょうに食べたくなるときってあるよね。
卵をごはんの上で割ってのせる人いるけど、私は卵を溶いて醤油を入れてからかける。
小さい頃に近所のお金持ちの家で遊んでいてご飯をご馳走になった
そこの家は、一人一個の卵をご飯の上で割ってのせてから醤油をかけていた。
昭和40年代、高度成長期の日本。うちは、フツーのサラリーマン家庭。子供の頃は、卵は半分づつかけてた気がする。ま、適量だと思う。
お金持ちの家は、卵一個のせるんだぁ~とカルチャーショックを受けたのをいまでも鮮明に覚えている
ちなにみ、この器2つとも私が作ったもの。写真をみて気がついた。
卵が入っているのは、納豆のために作った。
陶芸、最近行ってないなぁ~。もう5年もサボってる。先生、元気かなぁ~。
むしょうに食べたくなるときってあるよね。
卵をごはんの上で割ってのせる人いるけど、私は卵を溶いて醤油を入れてからかける。
小さい頃に近所のお金持ちの家で遊んでいてご飯をご馳走になった
そこの家は、一人一個の卵をご飯の上で割ってのせてから醤油をかけていた。
昭和40年代、高度成長期の日本。うちは、フツーのサラリーマン家庭。子供の頃は、卵は半分づつかけてた気がする。ま、適量だと思う。
お金持ちの家は、卵一個のせるんだぁ~とカルチャーショックを受けたのをいまでも鮮明に覚えている
ちなにみ、この器2つとも私が作ったもの。写真をみて気がついた。
卵が入っているのは、納豆のために作った。
陶芸、最近行ってないなぁ~。もう5年もサボってる。先生、元気かなぁ~。