最近は気温がぐっと下がって温かい食べ物がおいしい季節になりました。
今日は久しぶりに鴨川の江ざわさんに勝浦タンタンメンを食べに行きました。
まっすぐ行かずに鹿野山をドライブ。いろは坂さながらのヘアピンカーブの連続。わたしでは絶対運転不可能。
江さわさんに着いたのは1時過ぎ。
当然タンタンメンを注文するつもりだったのですが、メニューにとんとん麺というのがあり、気になって尋ねたところ、牛乳をブレンドしたまろやかなスープだとのこと。
迷いましたが、ためしにとんとん麺を頼んでみました。主人はいつものチャーシュー坦々麺です。
とんとん麺はこちらです。
大きなチャーシューが3枚も入っています。800円。
やさしい味で、たまにはいいかも。刺激を求めるなら、やはりタンタンメンですね。
定番のチャーシュー坦々麺はこちら
なお、10月19日~21日はB-1グランプリに出場のためお休みだそうです。
詳細はこちらをどうぞ。
http://b1-kitakyushu.jp/syutten/
甲乙つけがたい
定番のタンタンメンを頂いていないので、まずはそちらからかな~
本当 美味しそう~
やっぱりまずはタンタンメンでしょうね。
ちなみにタンタンメンは辛さをさせることもできます。辛さに慣れたら挑戦するのもいいかも。