緑のカーテン、只今ゴーヤ鈴なりで~す。とはいってもキュウリのように毎日食べるものでもないので、収穫しそびれていたら、黄色いゴーヤになってしまいました。
う~ん?これは食べられるのでしょうか
切ってみるとこんな感じ。種まで赤い。
ネットで検索したら、黄色のゴーヤは完熟ゴーヤというそうで、苦味もなくサラダやジャムにして食べられるのだそうです。
半信半疑ですが、試してみたいと思います。
緑のカーテン、只今ゴーヤ鈴なりで~す。とはいってもキュウリのように毎日食べるものでもないので、収穫しそびれていたら、黄色いゴーヤになってしまいました。
う~ん?これは食べられるのでしょうか
切ってみるとこんな感じ。種まで赤い。
ネットで検索したら、黄色のゴーヤは完熟ゴーヤというそうで、苦味もなくサラダやジャムにして食べられるのだそうです。
半信半疑ですが、試してみたいと思います。
秋どりキュウリ苗(4株)ですが、この天気で水かけ
大変ですが植えませんか。
家では昨日定植しました。
彩としてはきれいなのですが、食感がイマイチでした。
やはり、ゴーヤは緑のうちに食べたほうがおいしいようです。
残念なことに、この暑さのせいか、ゴーヤが大きくならないうちに、どんどん黄色くなってしまいました・・・。
今年は、キュウリの実りが悪く、早々に撤去してしまいました。
同じ場所しか植えるスペースがないのですが、大丈夫でしょうか。
頑張って秋どりきゅうりに挑戦してみたいと思います。