この脂肪酸は天然の植物油にはほとんど含まれておらず、液状の不飽和脂肪酸に水素を添加して人工的に無理矢理、
油の性質を変え個体にする過程でできる不飽和脂肪酸です。このトランス脂肪酸は体内でまったく代謝できません、
それでも体内に取り込まれると細胞膜を形成します、すると細胞内液への浸透性や細胞内の生化学構造が狂ってしまい
糖尿病、ホルモン異常、肝臓障害など多くの病気のリスクを高めてしまうのです、そしてすべてのがんの原因にもなります。
この脂肪酸は天然の植物油にはほとんど含まれておらず、液状の不飽和脂肪酸に水素を添加して人工的に無理矢理、
油の性質を変え個体にする過程でできる不飽和脂肪酸です。このトランス脂肪酸は体内でまったく代謝できません、
それでも体内に取り込まれると細胞膜を形成します、すると細胞内液への浸透性や細胞内の生化学構造が狂ってしまい
糖尿病、ホルモン異常、肝臓障害など多くの病気のリスクを高めてしまうのです、そしてすべてのがんの原因にもなります。