☆9月4日(木)☆
*ごぼうのレモンサラダ*
ササガキしたごぼうを30秒ほど茹でて水切りし、レモン汁・醤油少し・砂糖少々で和えたもの。ひねり胡麻をふっていっただきま~す♪
サッパリしていて美味しい♪我が家のお気に入りです☆
*チキンと豆のピリ辛トマト煮込み*
いっちゃんの“みんなが大好き☆チキンと豆の超簡単煮込み”を参考にさせていただきました♪
いっちゃん使用のお豆の代わりにミックスビーンズを使用したので、お気に入りのトマトペーストを加えて作りました♪
レシピとは違うムネ肉で作ったのでジューシーさはあまりなかったけれど、タバスコの酸味と辛さが美味しかったな♪
煮込み料理は放っておけるのが嬉しいね
いっちゃん、ありがとう&ご馳走サマでした
*シシトウと人参の胡麻味噌炒め*
ヘタを取って穴をあけたシシトウと人参を胡麻油で炒め、味噌・練り胡麻・柚子胡椒・醤油・味醂などを混ぜ合わせたものを絡めて出来上がり☆
少しずつ食材が替わることはあるけれど、我が家のお気に入りです♪
写真はないけど、もう一品は*焼き厚揚げ*でした。
◆お友達の嬉しいお知らせ◆
“vege dining 野菜のごはん”のizumimirunさんの2冊目のレシピ本が、
9/19発売になるそうです!
「全部新作、撮り下ろし、書き下ろし」の、全てブログ未発表レシピ!
本のタイトルは、「野菜だけでおいしいごはん」だそうで~す。
楽しみです~♪
“ooLife *オーガニックレシピ手帖*”のうーらちゃんの初のレシピ本が、
この秋発売になるそうです!!
どんな本になるかな?とっても楽しみです~♪
◆ブックマークについて◆
トップページのブックマーク欄がイッパイになってしまったので、少し整理しました。とは言っても削除はしていません。一度はお友達として登録させてもらったのに削除するなんて寂しいことは出来ないので、コチラに移動しました。順不同ではありますがご了承ください。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
皆さんのおかげで70位前後をキープしてます
ホントにいつもありがとうございます
わぁ、どれも美味しそうだね~!
ごぼうのサラダ!サラダっていうと
大抵マヨベースになってたりするけど、これは
レモンでさっぱり♪色もきれいだね!
それからいっちゃんの作ったんだね!
とっても上手に出来ていて美味しそう^^
いずみちゃんとうーらちんの本、待ち遠しいね~
牛蒡のサラダ、美味しそう~
レモンでサッパリなのね♪
トマトペーストは使ったことがないのですが、トマトのコクがギュっとした感じ?
どれも美味しそーで涎が。。
ゴボウのサラダっていいですよね~
レモン風味ってのあっさりしてそーでいいなぁ
明日は火曜市。。ゴボウもカゴに入れちゃおーっと
↑あっちんと一緒よぉ~。ごぼうでサラダってマヨしか浮かばなかったぁ。。。
レモン醤油でさっぱり!たくさん食べちゃいそうだよ!!
食物繊維!!食物繊維!!
あっ!柚子胡椒の入った胡麻味噌だぁ!!
そっか炒め物も美味しそう♪♪
真似してみよう♪♪
どれもお酒のつまみに合いそう・・・
ありがとう!
私も昨日はお名前だけ紹介させてもらったので今日はリンクを貼ってご紹介させてくださいね♪
いつもおいしそうな写真にお腹刺激されてます。うふふ☆
さっぱりといただけて嬉しいです。
お肌にもダイエットにもバッチリ♪♪
女性のための応援レシピですね☆
あっそうだ。土曜日のレシピの茄子にのせてた葉っぱね。カレープラントって言うハーブなんですよ。
こんばんは(*^^*)
牛蒡って、レモンと組み合わせることできるんだ~!とっても新鮮!でも、美味しそうですね☆
そういえば最近、牛蒡をあんまり食べてないなあ。。道の駅で買ってくれば良かった(TT)
いっちゃんのも美味しそう~^^
どうやったら、こんなに白くなるのー?きれいだね♪
>えぇー、yuiちゃん、カボスもらい損ねちゃったんだぁ。涙涙っ。
ごぼのレモンサラダおいしそぅ~
久しくゴボウ食べてないわ・・・
う~今度買ってこないくっちゃ~
ごぼうって下準備がどうも面倒だ~って思っちゃウンよね。なぜか・・・^^
でも食物繊維たっぷりだし、いいわ~
いっちゃんの煮込みおいしそうだよ~~
ありゃ、たべてくならないわけないよ~
私も一緒にたべたいわ~
>しそ大丈夫だよ~^^
黒く変色してるのはだめんだけどね。
穴が開いてるのは、虫も食べるほど新鮮だそうな^^