ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

紅茶専門店でプリフラ体験教室

2009-06-12 | プリザーブドフラワー
 ☆6月7日(日)☆

   近所でプリザーブドフラワーの体験教室が行われたので行ってきました♪
   現在の講師から連絡があり、歩いて10分の場所だったの♪

   講師は、昨年までの生花のフラワーアレンジメントを教えてくれていた人。
   実はこの先生、結構スゴイ人だということが発覚!
   生花のアレンジを教わってるときは気づかなかったのよね~(汗。
   プリザーブドフラワーも覚えたいと思っていることの一つなので、お付き合い続けようかな
   お友達もプリザーブドフラワーの講師なので、二人いれば教わることも二倍よね



   トップの写真はラッピングされた状態のもの。


   外すと、こんな感じ。

   四方見と言って、どの角度から見ても良いように作っているので、
   テーブルセンターなどにおいて楽しむアレンジのようです。
   プリザーブドフラワーは、そういう方が多いのかな?

   右横から見ると 

   後ろから見ると 

   左横から見ると 


   見る角度によって表情が違うので、気分によって変えても楽しめますね♪


   「体験」ということなので、普段よりお手頃価格で作れました。

   これで我が家のプリザーブドフラワーは全部で4つ。
   プラス、生花のアレンジが何かしら置いてあるので、お花が5つだわ!
   あ、今は全部で7つだ(笑)
   全部リビングに置いてあるので、もう少し違うとこにも置こうかな~^^
   でも、もっとあっても良いかも~~~☆




   プリザーブドフラワーのレッスン終了後、紅茶とケーキをいただきました。

     

   ケーキは、ルーレというお店のものだそうで、ふわふわふ~んわりで美味しかった~♪
   ふわふわすぎて、素人には切るのが難しいほどなんですって。


   そして、なぜかカレー(笑)

   紅茶のお店の奥様が、「カレーを作ったの♪召し上がる?」というのよ。
   そう言われたら断れないじゃない(笑)
   牛蒡や茄子などが入った和テイストな食材を使ったカレーでした。
   
   プリフラのレッスンは1時からだったので、自宅で簡単にお昼を食べてから行ったのよ。
   で、カレーを食べたのが午後3時頃。
   でも、ちゃ~んと晩ご飯も食べちゃいました(^^;




   プリザーブドフラワー体験教室から帰宅して間もなく、ぐりから帰るコール。
   その時の私は、洗濯しながらお菓子を作ってました。
   でもって、晩ご飯は私が担当することになったので、+晩ご飯の支度。  
   なんともバタバタした午後だったわ~(笑) 



         ★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★

           時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね。




       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       ランキングに参加しています。

       
          
      ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです

      お手数おかけしてスミマセン

      皆さんのおかげで・・・・ 
             
      ホントにいつもありがとうございます





◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆



◆ブックマークについて◆
ブログを始めて4年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。

ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ジンジャーキャベツ | トップ | 豆腐チーズに挑戦☆ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タラゴン)
2009-06-12 12:34:44
yuiちゃーん。
プリフラって、ブリザーブド~とは違うの?
無知でごめんね。
とてもきれいだね。
日持ちする系なら、いいね。これ。
暑くなってきてお手洗いや玄関の花がすぐくったとしちゃうしね。

今朝はジンジャートマトをまたつくっちゃった。
しつこいの、はまると。
ごま油をちらっといれて・・・おいしいね♪
返信する
Unknown (lune)
2009-06-12 12:40:14
相変わらずかわいく収まってきれいだね~♪
yuiちゃんの作るの、好きな感じだな~

このりんご、シンガポールのホテルで
食べ放題状態でそこら中に置いてあったのに似てる。
部屋にもあったのでかじってみたら
酸っぱいのなんの!ブルーになりました
日本のものって本当に質がいいんだなーって思った瞬間でした。

返信する
素敵! (かよ)
2009-06-12 14:47:32
yuiさん、こんにちは。
ブリフラ素敵~!
私も、1度やってみたいな~と思っているの。
体験でもこんな素敵な作品が作れるなら、思い切って行ってみようかしら。^^
どの方向から見ても、可愛い~~~!
返信する
こんにちは♪ (フィーユ)
2009-06-15 00:04:15
ついにyuiちゃん、プリザートに挑戦したのですね!!
可愛らしいバラが、これだと、ずっと楽しめるからいいですよねー。

夏場のエアコンガンガンの環境もこれだと大丈夫だったりする?
うちは、生花が飾れる期間がエアコン無しで過ごせる期間のみになってしまってるの
返信する

コメントを投稿

プリザーブドフラワー」カテゴリの最新記事