☆6月28日(月)☆
*トマトのアンチョビ和え
アンチョビを漬けてるオリーブオイルで、ニンニクとアンチョビをサッと炒めたものを、トマトに和えて♪
残念なトマトも美味しくなっちゃいました~
そうそう。我が家のお気に入りの“光樹とまと”は、今年は早めに終わってしまったようで。。。
6月前半のある日に買いに行ったら、既に販売終了してました・・・
*セロリと豚肉の生姜酢炒め
タラゴンちゃんの“セロリと豚コマのさっぱり生姜焼き”を参考にさせていただきました♪
美味しそうなのを作っていたなぁ~と思いつつ、レシピを確認する時間はなかったので違うものなんだけどね^^;
千切り生姜をたっぷり入れて、豚肉には酢・酒・味醂・醤油で下味を漬けておいて。
美味しいヒントをいただきました\(^o^)/ ありがとう~♪
*もやしの甘酢生姜和え
酢・砂糖・塩少々・作り置きの甘酢生姜の千切りと一緒に、茹でたもやしともみ海苔をを和えたもの。
*三種の味噌で焼き厚揚げ
*小松菜お浸し
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
あらら。誕生日だって言うのに地味だね~~~(笑)
この日はバイトも休みにしてもらって、ノンビリ過ごそう~ なんて思っていたのに、
結局家事に追われて忙しい一日でした。主婦なんてそんなもんよね
今年はケーキも作らなかったけれど、大好きなサクランボを買ってご満悦な私です
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
ホントにいつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
東京フードスタイルにて、
①「お題:初夏の穴子を使ったレシピ」、レシピ募集中!!
〆切りは7月5日(月)です。
②「第5回:これから旬 アンチョビレシピ」、投票受付中!
投票期間:6月28日~7月4日
おや。何やら見覚えのある写真が… 簡単過ぎて申し訳ないです
二つのレシピが掲載されてます。どちらかに投票してみてくださいね^^
詳しくはコチラへ 東京フードスタイル。。。または、隊長まで。
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★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★
時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
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コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただきます。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて5年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。
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*セロリと豚肉の生姜酢炒め
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千切り生姜をたっぷり入れて、豚肉には酢・酒・味醂・醤油で下味を漬けておいて。
美味しいヒントをいただきました\(^o^)/ ありがとう~♪
*もやしの甘酢生姜和え
酢・砂糖・塩少々・作り置きの甘酢生姜の千切りと一緒に、茹でたもやしともみ海苔をを和えたもの。
*三種の味噌で焼き厚揚げ
*小松菜お浸し
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〆切りは7月5日(月)です。
②「第5回:これから旬 アンチョビレシピ」、投票受付中!
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おや。何やら見覚えのある写真が… 簡単過ぎて申し訳ないです
二つのレシピが掲載されてます。どちらかに投票してみてくださいね^^
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勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
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ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
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お誕生日おめでとう♪♪
ぐりさん、、やっぱり体調イマイチだった??
でもお家のゆっくりお祝いもいいよねぇ~!!
本格カレーも美味しそう!!
アンチョビ入りのカレーなんてびっくり!!
トマトもいいねぇ~!
参考になります!
土曜日あいまんの家でヴーにも食べてもらって!!
みんな絶賛でした!!
ありがとう!!
トマトのアンチョビ和えってすっごくおしゃれ~☆
にんにくとトマトも合うものね~
アンチョビすごい活躍してるね~
お誕生日おめでとう!!
最近は忘れていることが多いのですが(故意にか!?笑)そうだよね、この世に生み出してくれた親に感謝、今まで生きていられる体に育ててくれたことに感謝しないとね・・・。
あと!土曜日あいまん家でさくママ達の差し入れでぐりっちのアンチョビいただきました!
も、ぜんっぜん生臭くなく超おいしかったよ~~あんなアンチョビ初めてだよ~~。他のアンチョビ食べてもおいしいけど少し臭いっていつも思ってから(笑)
目からウロコアンチョビですた!ごちそうさま、ぐりっちにもお礼言っといてね!
ぐりっちって・・・(爆)
ねね、体調はダイジョビですか?
ぐりさん隊長悪かったんだ。。
もう大丈夫かな?
↓のアンチョビカレーもおいしそうだね。
アンチョビ料理コンテストのも
投票してきたよ~!
トマトのアンチョビ和え、とっても美味しそうなので、今夜キャベツも加えて作らせて頂きました~(=^・^=)
もちろん、美味しかったです❤
お誕生日、外食もいいけど、好きなお料理でゆっくりお祝いってとっても素敵だと思います✾
↓アンチョビカレー、興味津々!^^
作ってみますね~♪
>全粒粉は強力粉230gで20gで作りました♪