
コレはいけます。
かぼちゃ、バター、お醤油ですから 間違いなく美味しいです。
何より簡単が素敵
かぼちゃ4つ切り、皮をピーラーで剥きました。
バター10gを乗せてふわっとラップ、レンジ600W10分
スプーンで切れるほど柔らかくなります
お醤油大さじ半分をかけて混ぜ合わせながらスプーンで切ったら出来上がり。
美味しいです。
菜花と油揚げの煮浸し
昔母の作ってた「お菜っ葉の炊いたん」です。
こういうのが美味しいと思う歳になったんです。
この時期「茎立ち菜」と書かれたお菜っ葉が出回ります。
菜花なんだけど 苦味がない気がします。
どちらも簡単 さっとできて美味しい
おすすめです。
レシピはこちら 2022年3月号 P35 P76 です。
-------------------*---------*-----------*----------
ごりちゃん家の裏庭
オルラヤ と金魚草
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます