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ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

林檎コンポート(水分の出ない)

2018年12月17日 06時30分54秒 | パイとキッシュ

(また、英語を打ち間違えました。in the worldです。だって、yとhはお隣なんだも〜ん・・と言い訳)

 

タルトやパイに使うりんご煮です。

 

バターを使うので美味しいけれど、冷蔵庫で冷やすとバターが白く凝固して脂っこい

食べる前に少し温めます。

 

 

ごりちゃんは、トーストしたパンにたっぷりとのせて、もう一度さっとトースト

今日の朝食は ♪ アップルパン♪ 美味しいです。 

 

 

 

 

林檎は5ミリのいちょう切り

バターを溶かして 強火でしんなりするまで林檎を炒めます。

その後で砂糖を加えて色良く火を通します。

 

 

 

これまでは、砂糖を先に溶かしてキャラメル色に煮てから 林檎を入れて煮ていました。

これでは林檎の水分が残ってしまいます。

もちろん網で水分をこしてからパイに使うことになる 

 

 

9月に頂いた紅玉の林檎が 冷蔵庫の中でシワシワになってきました。

何かに作ってあげないと可哀想・・・

 

 

 

 

瓶は熱湯消毒して使います。 

 

 

 

 レシピはこちらの本を見てください。

相原一吉 「タルト」

 

 


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