
美味しいクッキーです。
アーモンドパウダーでしっとりしてます。
バニラがなかったのでオレンジオイルを使いました。
1時間冷蔵庫で寝かしてから形を作ります。
1個10g 15cmに伸ばして巻いて形を整えます。
これが、思いのほか面倒、割れてしまいます。
10gがちょうど良い大きさ
ご存知のように、ごりちゃんは細かい作業が苦にならないんだけど。。。
グラス・アロー (粉砂糖50g・ラム酒5g・水10g)
生地が熱いので、塗っただけで乾いてきます。
180度で2分半、焼きすぎたようです。
(レシピには5分と書いてあった)
糖化してます。 難しいなぁ。。。
ネットで調べてたら、グラス・アローを塗っただけで焼かないレシピもありました。
次回はそれで行こうっと
レシピはこちらの本です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます