
とっても美味しいパンです。
フランスパンっぽい穴あきパンですが、固すぎない。
トーストすると皮がサクッ、ぱりっ、中はふんわり
こういうパンが好き
いわゆるリュスティックです。
こねないパンですから 時間はかかりますが、疲れません。
材料を混ぜて、1次発酵は冷蔵発酵。
チーズを挟んで2次発酵
冬で室温が低いので 2次発酵はオーブンで低温発酵させました。
中のチーズがあふれ出して美味しそうでしょ。
レシピは「ムラヨシマサユキのパン教室」
最近、Amazon Kindleの「unlimited 」を始めました。
最初の2ヶ月はお試しで99円
「unlimitad」は、様子を見てサブスクするか決めるつもりです。
このレシピ本もunlimitedです。
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ラグラス・バニーテール
ウサギの尻尾、小さなグラスです。
先週種蒔きをしました。
種はメルカリ300ポイントでゲットしました。
無料より良いものは無い。
ところが、急に寒波が戻ってきて、昨日は雪まで積もりました。
慌てて、室内に取り込みました。
発芽温度は温度は10-25度。
室内ならちょうど良い感じです。
本来秋蒔きで、かなり大幅な出遅れですが。。。 どうなりますやら。
奈良の二月堂のお水取りも終わったというのにこの寒さ!!
せっかく芽吹いた植物もびっくりしていることでしょうね
これからドンドン咲き始めるごりちゃんのお庭
楽しみです
ムラヨシマサユキさんって本当に上手に説明されますよね
数年前にNHKの今日の料理での説明を聞いてからケーキが上手に作れるようになりました
それまでは、いまいち生地の膨らみが悪かったのですが、各段によくなりました
チーズフランス美味しそうだから、図書館で本を借りてみようかなぁ