
生米から作る蒸しパン
生米で作るなら オーブンで焼くマフィンより蒸しパンがよく合う ...とごりちゃんは思う。
ごりちゃんのアレンジで、今日はマーラーカオ
プレーンの蒸しパンより風味が加わり美味しいです。
でも、残念ながら マーラーカオとしたらヤマザキの方が美味しい
隠し味にお醤油入れてるんだよ
上にはレーズン
ごりちゃんの生米マーラーカオ4個
お米 115g
黒砂糖 20g
お醤油 8g
水 60g
白胡麻油 大さじ2
BP(アルミフリー) 6g
蒸しパン、その成功の秘訣は
しっかり蒸気を立てたお鍋
強火で12分、フタが踊りますがじっと我慢。
終了するまで蓋は開けません
これでぱっくり! 蒸しあがります。
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これは1回目のマーラーカオ
ぱっくり具合がまだまだ...
もう少し茶色い方がいい。
そこで、お砂糖を三温糖から黒砂糖に変えました。
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