goo blog サービス終了のお知らせ 

ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

鶏肉のバスク風煮込み(タサン志麻さんレシピ)

2024年08月28日 06時26分33秒 | ごりちゃん・クッキング

びっくり! 美味しいです。

調味料は塩胡椒だけ、お野菜でこんなに良いお味になるとは驚きです。

 

 

黄色と赤のパプリカをいっぱい、それが味の決め手。

他には、玉ねぎ、トマト、ニンニク、米油、塩、胡椒

 

 

 

 

鶏肉を焼いて、野菜を炒めて、蓋をして1時間煮込みます。

最後にソースを煮詰めるのに時間がかかりますが、手順は簡単です。

 

おすすめ、ゴリちゃんもまた作りた〜い。

 

 

 

タサン志麻さん YouTubeのレシピです。

 

「なぜ鶏肉を冷たいフライパンに入れる?」

「玉ねぎにはなぜ塩をして炒める?」

ひとつひとつ理由を説明しながら教えてくれます。

勉強になって しかも美味しい。

 

次のレシピがアップされるのが待ち遠しいです。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クレオメ 夕方には色が変わ... | TOP | ごりちゃんの庭 土壌改良で... »

post a comment