
びっくり! 美味しいです。
調味料は塩胡椒だけ、お野菜でこんなに良いお味になるとは驚きです。
黄色と赤のパプリカをいっぱい、それが味の決め手。
他には、玉ねぎ、トマト、ニンニク、米油、塩、胡椒
鶏肉を焼いて、野菜を炒めて、蓋をして1時間煮込みます。
最後にソースを煮詰めるのに時間がかかりますが、手順は簡単です。
おすすめ、ゴリちゃんもまた作りた〜い。
タサン志麻さん YouTubeのレシピです。
「なぜ鶏肉を冷たいフライパンに入れる?」
「玉ねぎにはなぜ塩をして炒める?」
ひとつひとつ理由を説明しながら教えてくれます。
勉強になって しかも美味しい。
次のレシピがアップされるのが待ち遠しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます