goo blog サービス終了のお知らせ 

ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

格好の良いリュスティックが焼きたいんだけど・・・

2025年04月06日 09時03分28秒 | ドライイーストのパン

いちじくのリュスティック

 

 

 

最終発酵の後、全粒粉をふって、クープを深く入れて、クープに油をたらり

最後に水をスプレーしてから250度予熱のオーブンに入れました。


ごりちゃんのオーブンはガスコンベック、熱風が出ます。

その風でクープが開きにくくするとかって、聞いたような・・・

窯入れしてそのまま2分間待ってから、スイッチを入れました。

230度で12分

その後、220度に下げて10分

 

まずまずの焼き上がりです。

 

 

 

一方これは前回、オレンジピールのリュスティック

 

 

クープと油、水スプレーしてオーブンに入れました。

クープも浅いです。

230度で22分

焼き上がりの見た目が違うよね。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラグランジアのベビー苗を買った | TOP | ポトフ byタサン志麻さん  »

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。