美味しいんだけれど カスタードクリームが柔らか過ぎて 切るとベチャっと広がってしまいます
アーモンドクリームなど固めで保形性のあるクリームを使うのには ちゃんと理由がありました
友達が 写真を見せてくれました
昨日食べた4個のフルーツタルト、(一度に4個 軽ーくイケる彼です)
画像に触発されて フルーツタルトが焼きたくなった
プロのお店にチャレンジするつもりは毛頭ございませんが… (うっそーー)
ごりちゃんのこだわりは 天然酵母のタルト生地
冷蔵発酵させてから焼きます
1度焼いてから 卵黄を塗って 仕上げ焼き(140℃ 5分)
これで フィリングのクリームでタルト生地が湿ってしまうのを防ぎます
縁が焦げないように こんな米国秘密兵器?を使います
問題は、今の時期 目ぼしい果物がお店に並んでいません。
パイナップル カリフォルニアオレンジ 愛媛の美生柑 キウイ を買って来ました
さくらんぼの赤色が欲しかった…